当前位置:

红舞遍潇湘!湖南举行红色旅游文化广场舞大赛

来源:红网 作者:姚冶 孙汧 编辑:廖浩宇 2018-11-14 20:00:55
时刻新闻
—分享—

14日,“红舞潇湘 礼赞中华——红色旅游文化广场舞大赛”举行媒体交流会。

预赛现场。

  红网时刻11月14日讯(记者 姚冶 通讯员 孙汧)今日,由湖南省文化和旅游厅指导,长沙恒大文化旅游城主办的“红舞潇湘 礼赞中华——红色旅游文化广场舞大赛”正在进行中。该活动将于11月17日-18日在长沙橘子洲景区举行复赛,于11月25日在长沙恒大文化旅游城举行总决赛。

  该比赛从10月20日起启动,经过预赛,共有40支广场舞队进入复赛;在25日的总决赛中,共将有10支队伍角逐“金牡丹”“金芙蓉”“金杜鹃”等奖项。

  湖南省文化和旅游厅副厅长郭固权表示,湖南是红色旅游资源大省,被誉为“革命摇篮,伟人故里”。在湖南知名红色旅游景区举办本次红色旅游文化广场舞大赛,旨在通过大众喜爱的运动形式,吸引更多人员参与,使广大人民群众在健康活动中,更加直接体会到改革开放的巨大魅力,更加直观感受到祖国发展取得的伟大成就,共享改革发展的伟大成果,为我省弘扬红色旅游文化纪念改革开放40周年做出积极的贡献。

  长沙恒大童世界公司副总经理张立辉透露,长沙恒大文化旅游城为恒大旅游集团布局中南的地标级文旅综合体。按照规划,项目将包括桐溪古镇商业街、珍稀植物园、影视文创基地、恒大足球世界、健康颐养中心等公建配套板块及旅居板块,同时毗邻恒大童世界,将为游客打造吃住行游购娱一城尽享的现代新生活。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页