当前位置:

强强联合 优势叠加 衡阳军民融合产业园距“国家级”又近了一步

来源:红网 作者:王义正 编辑:廖浩宇 2018-11-16 16:56:36
时刻新闻
—分享—

衡阳市与中核集团、中钢集团等单位分别签订相关协议。罗盟 摄

签约仪式现场。罗盟 摄

  红网时刻11月16日讯(记者 王义正)今天上午,衡阳市与中核集团、中钢集团、南华大学等合作共建的湖南白沙绿岛军民融合产业园暨大健康产业项目签约仪式在长沙举行,这标志着衡阳市力主打造的具有全国示范意义的军民融合产业园及特色医疗产业,全面进入公司化、实体化运作阶段,湖南白沙绿岛军民融合产业园正向国家级军民融合产业示范基地目标阔步迈进。

  湖南省人大常委会副主任周农、省政府副省长陈飞出席会议。中核集团董事、党组副书记祖斌出席会议并讲话。中钢集团副总裁宫敬升出席会议。衡阳市委书记、市人大常委会主任郑建新,市委副书记、市长邓群策出席签约仪式,并代表衡阳市政府签约。

  据红网时刻记者了解,本次共签约两个项目:

  衡阳市与中核集团、中钢集团等单位分别签订《投资开发建设湖南白沙绿岛军民融合产业园合作协议书》《关于湖南白沙绿岛投资开发有限公司设立协议书》,合作围绕落实“军民融合发展”“承接产业转移”等战略,按照政府主导、企业运作、创新驱动、产城融合的原则,建设在全国具有示范意义的千亿级军民融合产业园。

  衡阳市与中核集团、南华大学分别签订《关于核特色医疗产业合作协议书》《关于中核健康投资有限公司设立协议书》,以衡阳为总部基地,投资发展质子治疗、核素医疗中心,高端医疗医药装备制造产业,产学研一体化医养、康养结合产业,打造核特色鲜明、国内领先的医疗健康发展平台。

  签约前,郑建新、邓群策等衡阳市领导会见了中核集团董事、党组副书记祖斌、中钢集团副总裁宫敬升等参加签约仪式的部分嘉宾,就推进有关合作项目进行了亲切交谈,一致表示共同打造全国军民融合发展及产城融合的示范和样板。

  省直相关部门负责人、市领导廖炎秋、段志刚、刘正兴、曾艳阳及市直相关部门负责人、嘉宾参加签约仪式。

来源:红网

作者:王义正

编辑:廖浩宇

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2018/11/16/807076.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页