当前位置:

2018张家界山地马拉松开赛 中外选手悦跑峰林(图)

来源:红网 作者:吴勇兵 姚冶 编辑:李丽 2018-11-18 17:25:09
时刻新闻
—分享—

11月18日上午,以“冬游张家界,嗨动全世界”为主题的2018张家界山地马拉松在武陵源区开赛。

一位选手冲击终点线瞬间。

比赛还吸引力了不少来自国外的选手参加。

  红网时刻11月18日讯(通讯员 吴勇兵 记者 姚冶)今天上午,在旅游胜地湖南张家界市武陵源区,以“冬游张家界,嗨动全世界”为主题的2018张家界山地马拉松开赛。比赛吸引了来自中国、法国、捷克、日本、新西兰等国家和地区的2千余名选手参加。

  本次赛事由湖南省体育局、张家界市武陵源区人民政府、武陵源区风景名胜区和国家森林公园管理局主办。共设全程马拉松、半程马拉松、迷你跑马拉松三个项目:全程马拉松总路程42公里,途经武陵源核心景区金鞭溪、十里画廊等主要游览线;半程马拉松,总路程21公里,途经武陵源百丈峡、水绕四门等游览线;迷你跑马拉松,里程为10公里。比赛线路穿越武陵源核心景区,选手们不仅可以在秀丽的自然山水之间轻松地参加活动,同时还能欣赏到沿途的峰林美景。

  2017年,张家界举行首届山地马拉松成功举办后,在国内外引起强烈反响,成了武陵源“旅游+体育”的响亮名片。张家界市武陵源区副区长秦进廷介绍,近年来,各地众多体育赛事组织机构将目光瞄向武陵源得天独厚的峰林景观和一流的自然生态资源、空气质量,围绕“体育+旅游”主题相继组织开展了自行车峰林穿越挑战赛、黄石寨速降等多项国际体育赛事,大大提升了武陵源影响力和核心竞争力。

  除本次山地马拉松外,接下来武陵源区将举办首届汽车场地越野挑战赛,通过持续不断的体育赛事活动,将武陵源打造成国际“体育+旅游”的主要目的地。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页