当前位置:

荷塘区:小事入手 点滴锻造忠党爱国的人防队伍

来源:华夏晚报网 编辑:何冰 2018-11-29 20:59:33
时刻新闻
—分享—

  “天下至德,莫大于忠。” 习近平总书记强调:“对党忠诚、永不叛党,是党章对党员的基本要求。” 中国共产党自成立以来,始终高扬革命理想,以国家民族利益为重、以人民幸福安康为念,肩负起救国救民救亡的重任,因为有了一批接一批共产党人对党无限忠诚和热爱,为了国家、民族和人民,不怕任何艰难困苦,前赴后继,才有了90多年以来党创造的一个又一个光辉历史。进入新时代,必须适应党的新发展。

  株洲市荷塘区人防办以习近平中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕认真学习贯彻党的十九大精神和第七次全国人防会议精神,按照学懂弄通做实的要求,全面加强党的建设,坚持从小事入手点滴锻造出一支忠党爱国的人防队伍。近年来,荷塘区人防办坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领人防工作和党建工作,不断提高党组织的创造力、凝聚力和战斗力。他们通过开展“两学一做”学习教育,推进“三会一课”规范化、制度化。每次组织学习,有通知,有辅导资料,有学习心得;每次组织专题研讨,有交流发言材料和领导点评,并形成固化的制度,固定党日,主题新颖,组织规范,提升了党员的政治理论素养,强化了党员“四种意识”。通过加强党的建设,完善了组织生活制度,坚持周例会和月总结会、周五下午的集体学习。通过开展主题党日活动、支部书记述廉、党员民主评议、认真贯彻株洲市警示教育大会精神等具体工作,较好实现了以高质量党建助推人防主责主业高质量发展;在株洲市人防办等上级组织的带领下开展了防空防灾警报试鸣日活动,参鸣警报数量和受众人数皆创历史新高。通过不断学习领会上级指示精神,完善机动指挥系统,初步形成通信全时全域、信息互联互通的信息保障能力。2018年10月至11月在上级统一指挥下,以实战为背景,荷塘区人防办分别组织了对重要战略经济目标的防护演练,以及人防机动指挥通信系统跨省区拉练,荷塘区人防办所有参训参演人员热情高涨,做到分工明确、调动灵活、动作精准迅速,有条不紊地按演练流程进行操作,圆满地完成了防护演练和各项训练任务,进一步检验了设备,评估了系统,锻炼了队伍,提升了能力,达到了预定目标。

  在株洲市政务服务改革背景下,以及荷塘区“一门式”政务服务改革带领下,荷塘区人防办搭上“互联网+”快车,人防审批服务实现提速增效;积极开展践行承诺、服务民生活动,通过地下停车场功能改造、建设便民市场,不断拓宽人防服务民生渠道,“要纳凉到人防”形成良好宣传品牌。与此同时,荷塘人防党支部全体党员干部一致认为,支部虽小责任重大,因而定期召开工作小结会,层层传导压力,形成了真管真严、敢管敢严、长管长严的良好氛围。通过以上措施的落实,人防办的思想政治建设、战备训练建设、业务素质建设、办公秩序建设取得了新进展、新成效、新气象,干部职工始终保持昂扬向上的精神状态。下一步,荷塘人防办将进一步强化政治担当,坚持以全面从严治党与人防“四个结合”理念相统一,以新作为开创人防党建工作新局面。力戒形式主义、官僚主义,干在实处,走在前列,始终做到对党忠诚,对人民忠诚、对事业忠诚。拧紧信仰“总开关”,在党的指引下,开创荷塘区人防事业的新局面。(株洲市荷塘区人防办 刘志勇)

来源:华夏晚报网

编辑:何冰

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页