当前位置:

韶山干部群众收听收看庆祝改革开放40周年大会

来源:红网 作者:刘湘利 庞旺 曹英 编辑:康晓乔 2018-12-18 17:27:11
时刻新闻
—分享—

韶山干部群众收听收看庆祝改革开放40周年大会。

  红网时刻12月18日讯(韶山分站记者 刘湘利 庞旺 曹英)改革结硕果,开放著华章。12月18日上午十时,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。湖南省韶山市广大干部、群众积极收听收看了庆祝大会,反响热烈。

  在市委常委会议室,全体在家的副县级以上领导集中收看了大会实况,聆听了习近平总书记的重要讲话。大家在认真收看的同时,不时提笔作记录,将习近平总书记的重要讲话精神记录下来。会议室内不时响起热烈掌声,大家共同回顾祖国改革开放40年来走过的伟大历程,感受着团结、和谐、奋进的时代脉动,为改革开放40年来的沧桑巨变感到骄傲,对未来发展充满信心和干劲。

  “习总书记的讲话振奋人心,举旗定向,让我们每一个中国人倍受鼓舞。我在乡镇工作了20年,一路走来真真切切感受到了改革开放带来的巨大红利,小到人们的衣食住行,大到韶山的跨越发展,变化和成绩都是有目共睹的。”全市各机关单位和乡镇也组织干职工准时收听收看了庆祝大会。收看了大会盛况后,清溪镇党委书记赵尚荣感慨不已。

  在韶山村村部,党的十九大代表、韶山村党委第一书记毛雨时聆听习近平总书记的重要讲话后深有感触。他说,改革开放40周年,韶山村也像全国的农村一样发生了翻天覆地的变化,群众的素质都得到了大幅度的提高,社会主义核心价值观也深入每个村民的心中。“比如说出行,现在公交车很方便,私车也很多。四十年前韶山冲里住的是平房,走的是土路,出门基本靠步行,极少数人有自行车代步,能吃饱肚子就满足了。如今,韶山村发生了翻天覆地的变化,我从心里感激党的政策好。”

  “改革开放四十年以来,我们的切身感受变化太大了!”花园村党总支书记周定军告诉记者,他当了十几年的村干部,看着现在的变化越来越大,“现在家家户户都住上了楼房,很多家庭都有小汽车,个个都有手机。城市变大了、变漂亮了,道路也变宽了,物质丰富了,老百姓的幸福指数也越来越高了。如果没有改革开放,老百姓也就享受不到这样幸福的生活。”

  “我从1997年开始到去年退休,当了27年的村干部,切身感受到了改革开放给农村带来的巨大的变化。从我们永义村来说,家家户户通了水泥路,这是原先想都不敢想的;家家户户也都通了自来水,都住进了楼房,帮扶制度也越来越完善,农民的生活条件翻了几乎有80倍。”永义村退休村干部、老党员余桂良说,“现在的通讯工具很普遍,连小孩都有手机了,环境卫生也越来越好,邻里的矛盾纠纷基本上没有了。改革开放40周年给老百姓带来的变化是翻天覆地的。”

  这天,韶山市各单位、村(社)、企业、学校及广大市民、游客都通过各种形式收听收看了庆祝改革开放40周年大会,大家观看后纷纷谈感受、谈变化、谈期待。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页