当前位置:

祁阳东江桥19年1月19日通车 县城东部出行难现象将得到缓解

来源:红网 作者:刘志军 唐志强 编辑:于佳丽 2018-12-18 17:26:06
时刻新闻
—分享—

\

\

\

施工现场。

  红网时刻永州12月18日讯(祁阳分站记者 刘志军 唐志强)东江桥始建于1961年9月,位于祁阳县城东侧,是七里桥、下马渡、潘市、梅溪、羊角塘、龙山“五镇一办”及祁阳一中方向近20万老百姓进出主城区的交通要道。老桥为实版式石拱桥,桥面宽10m。由于桥梁两端接线(陶铸路)经提质改造后路幅宽度为15.5米,宽路窄桥已成为陶铸路的瓶颈,严重影响现有道路的通行能力,制约着东部的发展。“扩建东江桥、解决县城东部出行难”迫在眉睫。

  为打通陶铸路交通瓶颈,加快建设祁阳东城区,提升城市品位,祁阳县委、县政府研究决定对东江桥实行升级改造,成立东江桥改造工程建设指挥部,由县政协主席郑增啟任指挥长,强力推进东江桥改造工程,并限期在农历新年前完成通车。

  根据“结构安全、交通畅通、景观优美、经济合理”等桥梁主要控制因素,通过精心比选,东江桥改造采用了“加固老桥作左半幅,在老桥上游2米处新建一座4×20米小箱梁桥作右半幅”的施工方案。

  7月5日,东江桥改造工程完成挂网招投标工作;7月18日,与中标方举行了签约仪式;7月26日,工程施工队入场开工……

  面对不足6个月的紧张施工期,祁阳县公路局以高度的政治站位,发扬“逢山开路,遇水架桥”的实干精神,攻坚克难,积极推进东江桥改造工程建设。县委书记周新辉,县委副书记、县长金彪等领导经常深入东江桥改造工程现场调研指导,帮助解决实际困难,整个工程实现了“一天一个样、月月大变样”的推进态势。

  12月18日,记者在现场看到,东江桥改造工程目前已完成16块预应力小箱梁的预制,1号、2号、3号桥墩已经完成水下基础、墩身及台帽混凝土灌注,0号、4号桥台已完成基础、墙身和台帽混凝土灌注,当前正在进行梁板吊装灌注,预计2019年1月19日实现通车。东江桥的建成,将全力打破陶铸路交通瓶颈,对加快祁阳东城区建设、提升城市整体品位发挥重大作用。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页