当前位置:

“莲乡之夜”迎新年大型交响音乐晚会12月22日与您有约

来源:红网 作者:刘杰 编辑:陈纲 2018-12-20 10:32:29
时刻新闻
—分享—

  红网时刻12月20日讯(湘潭县分站记者 刘杰)为提高居民综合素质和高雅艺术欣赏水平,推动高雅艺术进基层惠民演出活动,活跃基层文艺生活,提升文明县城居民文化素养,繁荣发展县域社会主义文化艺术,“莲乡之夜”迎新年大型交响音乐晚会将于12月22日在县一中艺体馆举办。此次晚会由国家一级指挥家肖鸣指挥,长沙交响乐团演奏,参加演出的有著名演唱家王耀宏、黄丽园、刘文婷等,以及青年小提琴演奏家黎婕。

  长沙交响乐团(原湖南交响乐团)是湖南省唯一三管编制的大型职业交响乐团,有着二十多年的辉煌历史,拥有一大批艺术造诣深厚的音乐家。乐团坚持将“音乐季”“高雅艺术进校园”“演艺惠民”等系列活动作为常年进行的重要演出,对于提升湖南省的音乐水平及文化艺术产业的层次、提高市民文化品位、创建和谐美好的文化生活起到了积极的推动作用。此外,乐团还致力于演奏和发展湖南的本土音乐,推动民族音乐交响化,创作了如大型管弦乐《长岛人歌》,大型交响合唱《通道转兵组歌》等一批优秀作品。

  记者从“莲乡之夜”迎新年大型交响音乐晚会组委会了解到,当天节目内容丰富,形式多样,既有管弦乐、女声独唱,又有男声独唱、小提琴演奏等等,具体节目单如下:管弦乐《节目序曲》、管弦乐《世界名曲联奏》、女声独唱《亲吻祖国》、管弦乐《我的祖国》、管弦乐《春节序曲》、男声独唱《莫斯科郊外的晚上》《共青团之歌》、小提琴协奏曲《梁祝》精编版、管弦乐《天鹅湖组曲》、女声独唱《我爱你中国》、管弦乐《北京喜讯传边寨》、管弦乐《掀起你的盖头来》

  如果不能来现场观看也不用担心,可以关注微信公众号“湘潭县发布”,或者是通过湘潭县广播电视台、湘潭县网站、湘潭县手机报进行观看,12月24日(星期一),我们将以视频、图文的形式进行推送。

  本次活动由中共湖南省委宣传部、湖南省文化和旅游厅、湖南省教育厅、湖南广播电视台、湖南省演艺集团主办,中共湘潭县委、湘潭县人民政府承办,湘潭市当代音乐促进会、湘潭县文旅体局、湘潭县教育局、湘潭县广播电视台、湘潭县一中协办。

  温馨提示:现场观看的朋友们请做到:

  提早进场对号就座,迟到不要影响他人;

  不能妨碍其他观众观看演出,不把脚架在前排座位椅背上;

  观看演出时保持安静,将手机关闭或调静音;

  尊重演出人员劳动,有礼貌地适时鼓掌;

  观看演出不要中途退场,离席上洗手间选好时机;

  掌声表达感谢赞赏,演出结束起立鼓掌。

  退场时自觉将垃圾带走,与演员合影先征得同意。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页