当前位置:

湖南省高等教育学会2018年学术年会在长沙召开

来源:红网 作者:周丹 张永涛 编辑:刘威成 2018-12-23 18:57:26
时刻新闻
—分享—

湖南省高等教育学会第八届会员代表大会暨2018年学术年会召开。

  红网时刻12月23日讯(记者 周丹 通讯员 张永涛)为深入贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议的有关精神,服务湖南省高等教育改革与发展,12月21日至22日,由湖南省高等教育学会主办、湖南师范大学承办的湖南省高等教育学会第八届会员代表大会暨2018年学术年会在长沙举行。

  本次学术年会主题是“贯彻全国教育大会精神,建设一流本科教育”,来自湖南省内60多所高校、科研院所、专业委员会的200余位专家学者围绕一流本科建设和一流本科人才培养、课堂教学改革、教学信息现代化等问题进行了研讨与交流。

  会议分开幕式、大会专题报告、大会总结等环节进行。会上审议了第七届理事会工作报告与财务报告,并选举了学会第八届理事会、常务理事会单位及会长、副会长和秘书长等。

  第八届理事会会长、湖南师范大学党委书记李民表示,落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议,是推动新时代高等教育改革发展的必然要求,是当前高校必须认真落实的重要任务,学会将团结、带领全体会员单位,切实把思想和行动统一到两次会议上来,积极开展理论和政策研究,积极服务高等教育改革实践,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育做出新的更大贡献。

  本次大会还邀请了教育部高教司副巡视员宋毅、四川大学教务处处长张红伟教授、华中师范大学副校长彭南生教授等分别从不同角度就一流本科建设和一流本科人才培养等问题作了专题报告。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页