当前位置:

政协江永县第九届委员会第三次会议开幕

来源:红网 作者:谢文彬 陈平诚 欧阳健 编辑:于佳丽 2018-12-28 08:46:13
时刻新闻
—分享—

政协江永县第九届委员会第三次会议隆重开幕

会议现场。

  红网时刻永州12月28日讯(江永分站记者 谢文彬 陈平诚 欧阳健)12月27日上午,政协江永县第九届委员会第三次会议开幕。

  出席大会并在主席台前排就座的领导有:江永县委书记周立夫,县委副书记、县长唐德荣,县委副书记王小丽,县政协主席刘忠华,县政协副主席刘志强、李红、义忠文、张莲秀、尹玲,县政协秘书长陈茂齐。在主席台就座的县领导有:黄智亮、杨诚、蒋俊善、王克贤、吴军臣、谭美池、唐阳陵、邬双飞、谢小铁、余季平。离退休老领导何祥麟、陈仕军、王转平、陈继红、雷统夏、唐尊溪、唐涌、蒲彦应邀出席大会并在主席台就座。应邀在主席台就座的还有县人民法院院长唐英、县人民检察院检察长欧阳旭勇以及政协九届委员会其他政协常委。本次大会应到委员150人,实到委员137人,因病因事请假13人,符合法定人数。

  县委书记周立夫在讲话中指出,在即将过去的2018年,全县上下认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,凝心聚力抓重点,攻坚克难补短板,千方百计强弱项,全县经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设呈现出新气象。2019年,是新中国成立70周年,是深入贯彻落实党的十九大精神之年,是实现跨越赶超的关键之年,政协组织和广大政协委员要继续与县委、县政府,与全县人民一道团结奋进、协同攻坚、合力共建,为全县经济发展再立新功、再创新业,再谱新篇。

  周立夫要求,要提升政治站位,在服务发展中创造新业绩。重点围绕县委、县政府重要决策实施、重大项目推进、重点工作落实,全面加强监督;要提升政治担当,在改善民生中彰显新作为。始终坚持以人民为中心的发展思想,努力提升群众的获得感、幸福感、安全感;要提升政治定力,在自身建设中树立新形象,把准时代脉搏,努力开拓政协工作新局面;要提升政治自觉,在支持政协中强化新保障。全县各级各部门要思想上高度重视、工作上大力支持政协工作,为加快建设生态魅力、幸福文明新江永作出新的更大贡献。

  县政协主席刘忠华代表政协九届委员会常务委员会向大会作工作报告。她指出,2018年政协江永县委员会常务委员会突出团结民主两大主题,紧扣县委、政府大力推进“六大工程”,全力推进“五城联创”,着力抓好“四区共建”的工作主题,努力夯实政治思想基础、突出服务发展工作主线、补齐民主监督履职短板、狠抓调查研究关键环节,顺应新时代,致力新作为,在加快建设“生态魅力、幸福文明新江永”的实践中贡献了智慧和力量。

  会上,县政协副主席义忠文作《江永县政协关于九届二次会议以来提案工作情况的报告》。县委常委、常务副县长蒋俊善作《关于县政协九届二次会议委员大会发言材料和提案办理情况的说明》。中共界、经济界,医卫界、教育界,农林界、科技界,文体工青妇界,社科界、少民界,工商联、特邀界委员代表发言,围绕江永发展大计积极建言献策。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页