当前位置:

长沙作家集体“充电”

来源:红网 作者:吴小军 汤红辉 编辑:刘威成 2018-12-28 22:23:14
时刻新闻
—分享—

长沙市作家协会开展深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训。

  红网时刻12月28日讯(通讯员 吴小军 记者 汤红辉)为促进长沙文艺事业蓬勃发展,推动文艺创作不断由“高原”向“高峰”迈进,12月28日,长沙市作家协会开展深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训。市文联党组书记、副主席王俏,市文联主席汤素兰,市文联党组成员、副主席、市作家协会主席唐樱等领导出席。

  王俏在讲话中希望大家深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂、弄通、做实上下工夫,入脑入心入作品;希望大家坚持以人民为中心的创作导向,突出现实题材,展现省会担当,多出精品力作;希望作协继续全心全意为会员服好务,着眼长远,搭建平台,不断推出原创力强、能在全国产生影响的人才和作品,促进长沙文学事业繁荣兴盛。

  汤素兰宣读长沙市作家协会成立小说、散文、诗歌、报告文学、评论等5个专业委员会的批复,勉励大家把个人的艺术追求汇入湖湘文化的繁荣发展,创作出更多思想精深、艺术精湛、制作精良的优秀作品,在追求真善美中成就艺术理想、实现艺术价值。

  本次培训邀请了省作家协会副主席龚旭东,第七届鲁迅文学奖获得者、市作家协会副主席纪红建,市委党校马列教研部副主任、副教授杨丽等分别进行专题授课。学员们很有启发,很受益。大家表示将以实际行动贯彻落习近平新时代中国特色社会主义思想,为继承和弘扬中华传统文化精髓,推进长沙文学事业繁荣发展作出新的更大贡献。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页