当前位置:

江永:150名领导干部签订“两节”廉洁自律承诺书

来源:红网 作者:田海忠 编辑:康晓乔 2018-12-29 10:15:45
时刻新闻
—分享—

江永:150名领导干部签订“两节”廉洁自律承诺书

150名领导干部签订“两节”廉洁自律承诺书。

  红网时刻永州12月29日讯(通讯员 田海忠)“我承诺:不违规收送礼品礼金、有价证券、消费购物卡、电子红包;不以各种名义使用公款搞相互走访、送礼和宴请等活动……”

  12月28日,正值湖南省江永县人大、政协两会召开期间,江永县召开领导干部廉洁过节承诺书签订仪式,该县150名在家的县处级干部和各单位主要负责人在300多名人大代表和政协委员的见证下,签订了“元旦春节期间廉洁自律承诺书”,作出廉洁自律承诺。

  “红纸黑字,落笔千斤”。江永县委书记周立夫在会上指出,“承诺了就要做到,不仅要‘规矩’自身,还要带好班子,管好队伍,严格执行节日期间廉洁自律的有关规定,营造风清气正的节日氛围。”

  为深入贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》和中共中央纪委印发《关于持之以恒正风肃纪确保2019年元旦春节风清气正的通知》精神,切实提高廉洁自律意识,筑牢党员干部和国家公职人员防腐墙,江永县在全县开展了廉洁过节承诺活动。全县领导干部积极响应,纷纷对照承诺书进行自我检查,将自己置于组织和群众的监督之下,自我警示、自我约束,确保廉洁从政、廉洁过节。同时,县委发出560份廉洁过节倡议书,号召全县广大党员干部、人大代表和政协委员带头廉洁过节、文明过节、平安过节。

  廉洁自律承诺主要包括:不违规收送礼品礼金、有价证券、消费购物卡、电子红包;不以各种名义使用公款搞相互走访、送礼和宴请等活动;不违规接受下属和管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排;不出入私人会所,违规使用公款吃喝、参加娱乐活动;不大操大办婚丧嫁娶等事宜,借机敛财;不公车私用或“私车公养”;不组织或参与赌博、吸毒等违法活动;不酗酒闹事、酒后驾车。

  “廉不廉,看过年;洁不洁,看过节。”江永县委常委、县纪委书记、县监委主任唐阳陵表示,县纪委监委将对照两个《通知》精神和承诺书内容,通过专项检查、随机抽查、突击检查、交叉互查等方式,及时发现并纠正《通知》所列公款吃喝、收送礼品礼金、大操大办婚丧喜庆、滥发津贴补贴奖金等问题,以“零容忍”的态度巩固作风建设成果。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页