当前位置:

湖南水利改革发展40年专题片今日上线

来源:红网 作者:陈文平 陈诗芹 编辑:廖浩宇 2018-12-29 20:20:14
时刻新闻
—分享—

  红网时刻12月29日讯(通讯员 陈文平 记者 陈诗芹)今日,反映湖南水利改革发展40年历程和成就的专题系列片——“源头活水润三湘”上线发布,同步在新湖南头条频道、河长频道、视听频道,华声在线,红网时刻等展播。

  1978-2018,是中华大地巨变的40年,也是湖南水利激荡的40年。经过为期三月的沟通策划,自10月份起,摄制组奔赴湖南省内湘资沅澧四大水系及洞庭湖区,深入走访湖南省内各处大小水利工程,运用航拍、延时拍摄等技术手段实地取材,收集反映水利建设历史素材,记录当下水利改革发展的新景象。

  本次专题系列片,以理念、改革、发展和成效四个角度为切入,分为“治水理念大跃升”“水利改革大手笔”“水利建设大提速”和“水润三湘大气象”四大版块。“治水理念大跃升”以“理念”为引,讲述40年来湖南治水理念从“征服自然”到“遵循自然规律”再到“坚持人与自然和谐共生”的跃升。“水利改革大手笔”着眼于“改革”二字,通过梳理40年间湖南水利政策上的几次重大变革,介绍湖南水利在探索改革路径中不断累积的“湖南经验”。“水利建设大提速”则以重点工程为切口,道出湖南水利治水、兴水的关键。理念大跃升、改革大手笔、发展大提速,才能换来“水润三湘”的崭新气象。“水润三湘大气象”版块,通过全面展示湖南水利40年改革发展成就,向观众展示人水和谐湖南图景。

  视频:专题片:源头活水润三湘—湖南水利改革发展40年

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页