当前位置:

湖南湘江新区知识产权运营服务平台启动

来源:红网 作者:王娟娟 张璋 编辑:何冰 2018-12-29 22:51:12
时刻新闻
—分享—

12月29日,湖南湘江新区知识产权运营服务平台在中国(长沙)知识产权保护中心正式启动。

该平台将建成以包含大数据为基础及覆盖市场、技术、法律等专业团队的“线上+线下”综合运营平台。湖南弘毅天承知识产权有限公司被确认为湖南湘江新区知识产权运营服务平台运营主体。

活动现场还举行了知识产权运营工作推进会。

  红网时刻12月29日讯(记者 王娟娟 通讯员 张璋 )12月29日,湖南湘江新区知识产权运营服务平台在中国(长沙)知识产权保护中心正式启动。该平台将建成以包含大数据为基础及覆盖市场、技术、法律等专业团队的“线上+线下”综合运营平台。湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任刘中杰宣布平台正式启动,湖南省知识产权局副局长覃永忠,长沙知识产权局党组书记、局长孙进,新区政务服务中心主任彭文鑫等出席。

  为有效发挥市场主体在构建新区知识产权运营服务体系中的主导作用,湖南湘江新区管委会今年面向社会公开遴选了国内一流的知识产权运营服务机构,入驻湖南湘江新区知识产权运营服务平台承担运营服务工作。最终,湖南弘毅天承知识产权有限公司被确认为湖南湘江新区知识产权运营服务平台运营主体。根据平台建设规划,线上平台利用大数据等信息化工具为企业提供知识产权信息查询、知识产权投融资项目信息发布、知识产权交易信息发布及结算等一系列服务;线下平台打造技术研发中心,知识产权保护中心、知识产权政策咨询中心,技术转移中心和知识产权金融中心五大功能版块,为用户提供知识产权申请、专利布局与导航、知识产权贯标、知识产权项目投融资对接等七十余种专业化服务产品。

  今年,湖南湘江新区抓住省级知识产权综合管理改革试点落户新区的契机,以服务为突破口,制定出台《湖南湘江新区知识产权综合管理改革试点工作方案》,知识产权运营服务平台等“1+1+3”的改革任务有序落地,取得了突破性的进展。

  覃永忠对新区“1+1+3”知识产权综合管理改革任务全面落地表示高度肯定。他表示,优秀品牌运营机构的引进对全省服务业的发展及优化营商环境有重要意义,平台的建设应进一步优化资源整合,狠抓落实、务实推进。

  刘中杰表示,湖南湘江新区知识产权运营平台要明确定位,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用。要积极与湖南、长沙以及新区各类产业、金融以及双创平台合作,建立资源共享机制,尤其是围绕智能制造产业,加强专利技术引进,利用新区优势资源进行有效嫁接。要创新知识产权运营服务模式,打造技术创新生态链,让知识产权运营成为新区创新驱动的新引擎。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页