当前位置:

冷水滩:对26名医疗机构负责人进行集体“廉政体检”

来源:红网 作者:彭国琼 编辑:杨滋 2019-01-07 11:57:49
时刻新闻
—分享—

  红网时刻永州1月7日讯(通讯员 彭国琼)“区卫计综合监督执法局建立起了教育、制度、管理、查究并举的卫计监督作风建设机制,狠抓内部稽查……”“我社区卫生服务中心还存在老好人思想,制度执行上打了折扣…… ”

  1月3日,2018年度永州市冷水滩区卫计系统基层党建、党风廉政建设、意识形态三个主体责任综合述职大会正在紧张有序进行,全区26家医疗单位负责人依次上台向区卫计委党组述职述廉,报告中既亮成绩又敢揭丑,既摆问题又谋计策,接受全区卫计系统干部职工代表的打分。

  “市三医院作为区里的龙头医院,发挥的作用和社会效应成绩显著,2019年要进一步抓好院务管理,控制大处方、大检查,加强医院中层干部的廉政教育和自律意识。”

  “普利桥镇中心卫生院是全区首个医联体试点医院,两年来工作有变化、有成效、有特色,基层手术也开展得好,但要扎扎实实开展政治学习,加强职工思想教育,做到真学真用,以思想引领行动,带动队伍。”

  “岚角山镇中心卫生院要加强行业作风建设,2018年医德医风督查中两次发现你院工作人员上班期间有玩手机、上网淘宝的现象。”

  区卫计委党组书记对述责述廉单位逐一点评,着力破除“流于形式”,肯定成绩的同时,逐一“挑刺”,认真剖析,提出新要求。现场气氛热烈严肃,辣味十足。

  “述职述廉既剖析存在的问题,也认清了自身的责任。通过述职述廉,进一步压实了全面从严治党主体责任,推动了党风廉政建设主体责任的落实。”会后,驻区卫计委纪检监察组成员由衷地发出感慨。

  各医疗机构负责人纷纷表示,这样的年度大会既是一次工作回顾,更是一次廉政体检,2019年不但在业务工作上抓出亮点和成效,更要廉洁自律,带好班子和队伍,以过硬作风引导优良行风。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页