当前位置:

郴州市五届人大三次会议举行第二次全体会议

来源:红网 作者:唐哲宁 编辑:姜珊 2019-01-10 11:10:06
时刻新闻
—分享—

DSC_2622-1_副本.jpg

1月9日上午,郴州市第五届人民代表大会第三次会议第二次全体会议举行。

  红网时刻郴州1月10日讯(记者 唐哲宁)1月9日上午,郴州市第五届人民代表大会第三次会议第二次全体会议举行。听取了市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告。

  会议应到代表441人,因事因病请假19人,实到代表422人,符合法定人数。会议由大会执行主席李庭主持。

  本次会议的执行主席还有王仁庆、尹辉平、邓国光、卢巧云、朱海燕、刘华、刘艳红、李正安、李亚斌、李运球、李罗丝、李辉美、何满生、何燕平、谷坊生。

  在主席台就座的有:易鹏飞、刘志仁、陈雪楚、蒋锋、江波、李超、王洪浪、冯海燕、刘志伟、王和平、欧阳锋等市领导;正厅级离退休老同志以及大会主席团其他成员。

  市人大常委会副主任张爱国受市人大常委会委托作市人大常委会工作报告。报告回顾了过去一年的工作,明确了2019年市人大常委会工作的指导思想和主要任务。张爱国指出,2018年,市人大常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,在市委的坚强领导下,与政府同力、与代表同行,依法履行各项职责,紧紧围绕市委 “产业主导,全面发展”的战略部署,积极作为,为郴州市经济社会发展和民主法治建设贡献了力量。

  张爱国指出,市人大常委会坚持党的领导,牢牢把握正确政治方向;坚持宪法法律至上,努力维护社会公平正义;坚持新发展理念,助力经济高质量发展;坚持以人民为中心,不断提升百姓幸福感获得感;坚持代表主体地位,充分发挥代表作用;坚持从严从实要求,切实提高履职能力水平。

  张爱国指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。市人大常委会将重点把牢政治方向,立好地方法规,决定重大事项,突出监督实效,规范任免工作,发挥代表作用,加强自身建设,在中共郴州市委坚强领导下,开拓创新、奋发进取、团结实干,为加快建设“五个郴州”、打造湖南“新增长极”和率先全面建成小康社会努力奋斗。

  市中级人民法院院长罗水平作市中级人民法院工作报告。报告回顾了过去一年的工作,确定了2019年的工作思路和工作安排。罗水平说,全市法院始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以创建全国优秀法院为目标,以服务大局为己任,以人民满意为标准,明形势、寻对策、创一流,围绕打好“三大攻坚战”、实施“创新引领、开放崛起”“产业主导、全面发展”战略,深化“审判质效提升年”作风纪律强化年”活动,推动全市法院各项工作走在全省法院前列,依法为全市经济社会各项事业发展提供司法服务,努力为人民日益增长的美好生活需要提供法治保障,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  市人民检察院检察长江涛作市人民检察院工作报告。报告回顾了过去一年的工作,确定了2019年的工作思路和工作安排。江涛说,2019年全市检察机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,讲政治、顾大局、谋发展、重自强,聚焦主责主业,加大办案力度,提升办案质效,以更高站位服务郴州发展大局,以更实举措履行法律监督职能,以更大力度推进司法体制改革,以更严要求建设过硬检察队伍,努力实现全市检察工作全面平衡充分发展,为推动经济社会更实更好更加公平更加协调可持续发展提供有力法治保障。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页