当前位置:

政协株洲市第九届委员会第三次会议闭幕

来源:红网 作者:苏莉雅 编辑:陈纲 2019-01-10 10:14:54
时刻新闻
—分享—

2.jpg

会议现场。

1.jpg

委员投票。

  红网时刻株洲1月10日讯(记者 苏莉雅)1月9日上午,政协株洲市第九届委员会第三次会议在圆满完成各项议程后,胜利闭幕。

  出席闭幕大会并在主席台前排就座的有:市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市政协主席蔡溪,市政协副主席余明刚、朱庸靖、余群明、周恕、金继承、黄诗燕、周雪辉、柳怀德、周煦惠,市政协秘书长袁生华。

  出席闭幕大会并在主席台就座的还有:中共株洲市委、市人大常委会、市人民政府、市政协、株洲军分区在职的市级领导;历届在株市政协原主席;市中级人民法院院长;市人民检察院检察长;株洲高新区工委书记、管委会主任;市政协秘书长及全体市政协常委;特邀异地委员代表;县市区政协主席。列席会议的有:驻株省政协委员;市人民政府秘书长,中共株洲市委副秘书长、市人民政府副秘书长;中央、省驻株有关单位负责人;市直单位主要负责人;市区大中型企业、高等院校、科研院所的统战(宣传)部长。

  蔡溪主持闭幕大会。会议宣布了马民杰、刘永忠(女)、周文杰、郭敏祥当选为政协株洲市第九届委员会常务委员;书面报告了市政协九届三次会议提案审查情况;通过了《政协株洲市第九届委员会第三次会议政治决议》;通过了《政协株洲市第九届委员会第三次会议关于常务委员会工作报告的决议》。

  闭幕式上,毛腾飞作了题为《凝聚“一谷三区”建设的强大正能量》的讲话。他代表中共株洲市委,对大会的圆满成功召开表示热烈祝贺。

  奋斗的株洲最美好。毛腾飞说,回首过去一年,全市上下大力实施创新驱动转型升级,科学应对各种风险、压力和挑战,加快建设“一谷三区”,谱写了全市经济社会高质量发展的新篇章。这些成绩的取得,是全市上下凝心聚力、攻坚克难、团结奋斗的结果,也凝聚了全市政协组织和广大政协委员的智慧和汗水。一年来,市政协秉持“忠诚履职、团结奋进”的理念,牢牢把握团结和民主两大主题,聚焦市委中心工作履职尽责,在汇聚力量、建言献策、推动发展、促进和谐等方面,做了大量富有成效的工作,充分体现了市政协的担当和作为。

  毛腾飞说,2019年是新中国成立70周年,也是株洲加快建设“一谷三区”、加快实现基本现代化的重要一年。全市各级政协组织和广大政协委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以共同目标寻求最大公约数,以改革创新激发活力,为加快建成“一谷三区”、加快实现基本现代化凝聚强大正能量。

  毛腾飞指出,凝聚强大正能量,必须旗帜鲜明讲政治,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,始终如一坚持在党委领导下开展工作,充分发挥各级政协党组在政协工作中的领导核心作用,推动党的决策部署在政协组织中落地生根、开花结果;必须聚焦中心善作为,要在深入调研协商中聚众智,强化民主监督中促落实,投身经济战场中添助力,推动全市政协工作始终走在全省前列;必须坚持人民政协为人民,为民情怀上要不忘初心,为民代言上要不骛虚声,为民服务上要不辱使命,牢固树立“人民政协为人民”的理念,自觉把密切联系群众、紧紧依靠群众、真情服务群众、一切为了群众当做自己的履职定位、工作理念和价值追求;必须画好最美同心圆,要增进各方思想共识,深化团结合作内涵,维护和谐稳定大局,进一步巩固株洲发展来之不易的好态势、好氛围、好局面;必须强筋壮骨树形象,要提高自我革命的勇气,练就扎实过硬的本领,锤炼务实担当的作风,始终以一种战斗姿态投身投入“一谷三区”建设事业。

  毛腾飞要求,人民政协是实现国家富强、民族振兴、人民幸福的重要力量。市委将一如既往地支持政协工作,认真落实《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》,支持政协按照章程独立自主开展工作,统筹解决政协工作中遇到的重大问题。全市各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要论述精神,高度重视、大力推进人民政协事业发展,把政协工作纳入总体工作安排,把政治协商纳入党委政府决策程序,自觉接受民主监督,提高提案办理质量,尊重和保护政协委员权利,为人民政协更好发挥优势和作用营造更优环境。

  蔡溪表示,此次会议取得圆满成功,是中共株洲市委的正确领导和全体委员共同努力的结果,将认真落实会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在中共株洲市委的坚强领导下,紧紧围绕市委提出的“两个加快”——加快建成“一谷三区”、加快实现基本现代化,牢牢把握团结民主主题,始终坚持“忠诚履职、团结奋进”的工作理念,致力建设“责任政协、务实政协、活力政协”,坚持遵照政协章程忠诚履职,紧扣株洲大局积极履职,不断提高水平高效履职,为株洲经济社会发展作出新的贡献,以优异的成绩向中国人民政治协商会议成立70周年献礼。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页