当前位置:

湘潭市深化机构改革动员大会召开 

来源:红网 作者:曹利敏 编辑:杨滋 2019-01-10 10:40:33
时刻新闻
—分享—

DSC_0960.JPG

会议现场。

  红网时刻湘潭1月10日讯(记者 曹利敏)1月9日下午,湘潭市深化机构改革动员大会召开。市委书记曹炯芳出席会议并讲话。市委副书记何俊峰主持会议。市领导周放良、李江南、陈忠红、胡卫兵、廖桂生、吴小月、杨真平、戴德清等出席会议。

  会议介绍了湘潭市机构改革主要内容。根据省委办公厅、省政府办公厅日前印发的《湘潭市机构改革方案》,本轮机构改革后,市本级共设置党政机构47个。其中,市委机构13个(纪检监察机关1个,工作机关12个),市政府工作机构34个。

  曹炯芳指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及全省深化机构改革动员大会精神,坚决落实省委、省政府批准的《湘潭市机构改革方案》,确保全市机构改革工作稳步扎实推进。

  曹炯芳说,要深学思想、把握实质,切实扛起机构改革政治责任;要对标对表、把好关键,尤其要把好进度关、“三定”关、统筹关、编制关,扎实推进机构改革各项工作;要加强领导、严明纪律,全面确保机构改革成功圆满。

  曹炯芳指出,全市各级各部门特别是各级领导干部一定要深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,切实提高政治站位,充分认识这场深刻变革的历史必然性和时代特殊性,把坚持党的全面领导贯穿始终,把践行以人民为中心的发展思想贯穿始终,把坚持优化协同高效的重要原则贯穿始终,把统筹兼顾、协调联动的工作方法贯穿始终,齐心协力把这项事关全局、事关长远的工作抓紧抓好,确保高质量完成各项改革任务。这次市、县、乡机构改革意义重大、任务艰巨,全市各级各部门必须“严阵以待”,以高度的政治责任感,狠抓方案落实和工作推进,确保改革取得实实在在的成效。

  会上,市人社局、湘潭县委、湘乡市委主要负责人作了表态发言。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页