当前位置:

吉首市委经济工作会议召开 聚焦“六个第一”重点发力

来源:红网 作者:肖庆宾 编辑:姜珊 实习生:马紫荆 2019-01-10 18:18:20
时刻新闻
—分享—

IMG_2183.jpg

会议现场。

  红网时刻1月10日讯(吉首分站记者 肖庆宾) 1月10日,吉首市委经济工作会议召开。湘西州委常委、吉首市委书记刘珍瑜出席会议并讲话。市委副书记、市长李诗兴对明年经济工作作具体部署。市委副书记陈晓龙主持会议。

  会议认为,过去的一年,全市上下始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和中央、省委、州委决策部署,坚持在更深层次更高水平上推进“三个兴市”、建设“四大工程”,突出优环境、兴产业、提品质、增动能、惠民生“五项重点”,着力打好“三大攻坚战”,全市经济社会持续健康发展。会议确定,今年要着力抓好6方面重点任务。一是坚持以优化环境为第一重点。贯彻落实好《关于大力优营商环境的实施意见》的市委1号文件,抓好国家、省系列降本减负政策落实,深入推进“放管服” 改革,搭建好政企服务交流平台,健全完善精准帮扶重点企业、重点项目机制,构建以服务企业为导向的评估奖惩制度,全面营造尊重企业家、善待投资者的良好氛围。二是坚持以产业发展为第一要务。狠抓承接产业转移,大力发展新兴工业化、生态文化旅游、商贸物流和现代特色农业,加快形成一批具有鲜明特色的支柱产业。三是坚持以项目建设为第一抓手。加强政策研究和争资上项,突出抓项目,加大力度推项目,形成项目建设比学赶超、大干快上的浓厚氛围。四是坚持以招商引资第一菜单。坚持高位招商、突出重点招商、创新方式招商和强化服务招商并举,力争全年招商引资到位资金88亿元、增长20%以上。五是坚持以为民服务为第一职责。继续打赢打好“三大攻坚战”;办好办优群众就业、就学、就医、社保、住房、殡葬等民生实事,不断健全完善社会保障体系。六是坚持以抓好党建为第一政绩。坚持以政治建设为统领,强化实干担当精神,不断提高抓发展能力水平,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页