当前位置:

政协衡阳市第十二届委员会第三次会议闭幕

来源:红网 作者: 编辑:刘威成 2019-01-10 22:24:22
时刻新闻
—分享—

DSC_7789.JPG

1月10日,政协衡阳市第十二届委员会第三次会议举行闭幕会。

DSC_7852.JPG

在雄壮的国歌声中,政协衡阳市第十二届委员会第三次会议闭幕。

  红网时刻衡阳1月10日讯(记者 宋美君 蒋楠)1月10日,政协衡阳市第十二届委员会第三次会议在完成各项议程后闭幕。

  本次会议应到委员447人,实到437人,符合法律规定人数。

  出席政协衡阳市第十二届委员会第三次会议闭幕式并在主席台前排就座的有:衡阳市委副书记廖健,市政协主席廖炎秋,市政协副主席张亮、谢明芳、许云生、黄保锦、汪维、肖吉顺、谢肃、陈淼,市政协秘书长夏平平。

  在主席台就座的市领导有:段志刚、刘丽华、邓柯、陈竞、罗琼、耿保民、黄大坤、李鹏飞、晏华衡、伍清明、谭敦龙、侯明星、邹致和、李艳丽、胡志文、龚学余、周玉梅、杨龙金、彭玉明、杨洪峰,担任过正市级实职的老领导单保重、刘增科、谢宏治。

  在主席台就座的还有衡阳市中级人民法院院长张经伟,市人民检察院检察长刘孙承,委员中的副市级及以上领导宋玉清、李玲玲;市副厅级干部刘运定、苏营、王旭明、周晓云、胡水龙、唐文峰、尹同君、戴旻、邱家才;已退休的第十一届市政协班子成员李安平、肖长贵、刘日煊、马俭平;各县(市)区政协主席及市政协委室主任。

  担任本次会议执行主席的是:廖炎秋、汪维、陈淼,会议由廖炎秋主持。

  会议通过了政协衡阳市第十二届委员会提案委员会关于十二届三次会议提案审查情况的报告;通过了政协衡阳市第十二届委员会第三次会议政治决议及其他各项决议。

  “这次大会是一次团结民主、求实奋进的大会,是一次统一思想、提神鼓劲的大会。各位委员始终以饱满的政治热情和强烈的责任担当,踊跃建言献策,提出了许多真知灼见,彰显了情系民生的政治情怀,展现了奋发有为的精神风貌。”会上,受衡阳市委书记郑建新委托,廖健发表讲话,他说,一年来,全市各级政协组织和广大政协委员牢牢把握团结民主主题,始终以最强执行力认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,打造了许多富有政协特色的亮点工作和履职品牌,为推动衡阳高质量发展作出了积极贡献。

  廖健寄语各级政协组织和广大政协委员,2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是衡阳市打造名副其实的省域副中心城市、建设最美地级市的突破之年。全市各级政协组织和广大政协委员要坚持党的领导,更加坚定地把牢政治方向,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要紧扣中心工作,更加主动地服务发展大局,紧扣高质量发展的根本要求,围绕建设千亿级产业集群、承接产业转移等重点工作,深入调查研究,广泛协商议政,积极建言献策。

  廖健要求,要坚持履职为民,更加深入地助推民生改善。始终坚持以人民为中心的发展思想,深入基层、深入群众,真心倾听群众呼声,真实反映群众愿望,为党委政府科学决策提供及时有益的参考;要发挥独特优势,更加广泛地凝聚各方力量,努力寻求全社会意愿和要求的最大公约数,画出民心民愿的最大同心圆;要加强自身建设,更加自觉地提升履职能力,以改革创新精神切实加强自身建设,持续提高政治把握、调查研究、服务群众、合作共事的能力,进一步提高政协工作科学化水平,不断推进人民政协事业迈上新台阶、开创新局面。

  廖炎秋表示,各级政协组织和广大政协委员要更加坚定地把牢政治方向、更加主动地服务发展大局、更加深入地助推民生改善、更加广泛地凝聚各方力量、更加自觉地提升履职能力。认真把握“三个充满”,为能亲身经历、见证改革开放以来伟大祖国发生的深刻变化、衡阳经济发展的巨大进步充满自豪;为在本职岗位上更好地履职充满激情;为推动衡阳发展、参与衡阳建设充满力量。要把关注点更多地放到市委、市政府的重大决策部署上来,把重点更多地放到事关衡阳改革发展的战略性思考上来,以实际行动推动衡阳经济社会的快速全面发展。

  “我们有着骄傲和自豪,我们懂得责任和期盼。”廖炎秋说,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共衡阳市委的坚强领导下,同心同德、群策群力、与时俱进、履职尽责、奋发作为,为加快建设名副其实的省域副中心城市和最美地级市作出新的更大贡献。

  在雄壮的国歌声中,政协衡阳市第十二届委员会第三次会议闭幕。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页