当前位置:

郴州市第五届人民代表大会第三次会议闭幕

来源:红网 作者:朱丽萍 编辑:康晓乔 2019-01-11 19:56:50
时刻新闻
—分享—

1月11日,郴州市第五届人民代表大会第三次会议闭幕。

  红网时刻1月11日讯(记者 朱丽萍)1月11日上午,湖南省郴州市第五届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程后,在市演艺中心胜利闭幕。

    此次大会应到代表441人,因事因病请假23人,实到 418 人,符合法定人数。

  大会由大会主席团常务主席张爱国、谢元安、李庭、陈湘安、高爱国、欧阳建华、廖美琳、张军、朱付山任执行主席,张爱国主持。

大会现场。

  在大会主席台就座的还有:刘志仁、陈雪楚、李评、蒋锋、江波、李超、王洪浪、冯海燕、刘志伟、王和平、欧阳锋等市领导;市中级人民法院院长、市人民检察院检察长;郴州高新区管委会主任;部分原市四届人大常委会主任会议成员;部分在郴正厅级离退休老同志;正厅级离退休老同志;大会主席团其他成员。

  在大厅特邀席就座的有市人大常委会副厅级以上的离退休老同志;在郴高校主要负责人;市政府秘书长、市政协秘书长。

代表按表决器表决。

  大会表决通过了《关于郴州市人民政府工作报告的决议(草案)》《关于郴州市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议(草案)》《关于郴州市2018年预算执行情况和2019年预算的决议(草案)》《关于郴州市人民代表大会常务委员会工作报告的决议(草案)》《关于郴州市中级人民法院工作报告的决议(草案)》《关于郴州市人民检察院工作报告的决议(草案)》。

  受郴州市委书记、市人大常委会主任易鹏飞的委托,市委副书记、市长刘志仁在会上讲话。刘志仁指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。置身新时代,站在新起点,我们每一个人都是奋斗者,全市干部群众、全体人大代表还要一起拼搏、一起奋斗,风雨兼程,再接再厉,坚定不移朝着既定的目标奋勇前进,以优异成绩迎接建国70周年。

  刘志仁表示,朝着既定目标奋勇前进,要始终坚持思想引领,确保正确的政治方向。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持之以恒在学懂弄通做实上下功夫,确保郴州发展不走弯路、不瞎折腾。各级人大和全体代表要始终坚持党的领导,自觉从政治高度看问题,坚持在服务大局中抓工作,做到紧跟党委部署不掉队、领会党委意图不偏差、执行党委决策不含糊,贯彻落实好《中共湖南省委关于树牢“四个意识”坚决做到“两个维护”进一步加强党的政治建设的意见》,确保人大工作沿着正确的方向前进。同时,各级党委也要切实加强和改进对人大工作的领导,全力支持人大依法履职尽责,为人大工作创造宽松和谐的环境。

  刘志仁表示,朝着既定目标奋勇前进,要始终保持战略定力,持续打牢郴州高质量发展的基础。要提振信心,从困难中看到希望,在危机中找到机遇;要坚守初心,提升“功成不必在我、建功必须有我”的胸襟与担当,咬定目标不放松,一张蓝图干到底;要保持恒心,按照市委统一部署,持之以恒兴产业,坚定不移抓园区,全力以赴推项目,竭尽全力强实体,持续打好“三大攻坚战”,为高质量发展不断积蓄动力、打牢基础。人大代表要自觉把思想和行动统一到既定目标任务上来,在项目建设、园区发展、招商引资、企业帮扶、改革开放等主战场履职尽责、建功立业,当好新时代郴州高质量发展的排头兵。

代表认真听会。

  刘志仁表示,朝着既定目标奋勇前进,要始终心系百姓冷暖,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。要把百姓冷暖安危时刻挂在心上,坚持以人民为中心,同人民想在一起、干在一起,让人民共享改革发展成果,让老百姓过上更好的日子。要发挥好桥梁纽带作用,多做释疑解惑、化解矛盾、为民代言的工作,既把市委决策部署及时准确地传导到社会各行各业,也把各个层面的社情民意如实反映上来,使党委、政府的各项决策部署更加符合群众期盼、反映群众意愿。各级人大要进一步完善人大代表联系服务群众的工作机制,把民生情怀和群众路线更紧密地融入到人大工作实践中去。

  刘志仁表示,朝着既定目标奋勇前进,要始终做到凝心聚力,扎实推动各项工作落实落地。要凝聚力量抓落实,贯彻落实好《中共湖南省委关于大力提倡求真务实真抓实干集中整治形式主义官僚主义的意见》进一步强化“发展不分彼此,工作不分你我,岗位不分一线二线”的意识,最大限度地凝聚每一级干部、每一个部门、每一位代表、每一名党员群众的共识与合力。全市各级人大要立足法定职责、发挥自身优势,始终围绕中心、服务大局,深入调研视察,聚焦经济社会发展重点任务和薄弱环节强化监督检查,支持和督促“一府一委两院”依法行政、依法监察、公正司法,帮助解决工作推进中的问题和困难,推动市委各项决策部署落到实处。

会议现场。

  列席会议的还有:市政府工作部门主要负责人和“一委两院”负责人,不是市人大代表的驻郴全国、省人大代表,不是市人大代表的市人大常委会机关副处以上干部,市直机关及中省在郴单位主要负责人,县市区人民法院院长、人民检察院检察长。

  大会在雄壮的国歌声中落下帷幕。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页