当前位置:

宁远县委经济工作会议召开

来源:红网 作者:唐琛玮 潘曙光 李芳 编辑:张俊 2019-01-12 11:48:32
时刻新闻
—分享—

宁远县委经济工作会议召开

会议现场。

宁远县委经济工作会议召开

会议现场。

  红网时刻永州1月12日讯(通讯员 唐琛玮 潘曙光 李芳)1月10日上午,宁远县委经济工作会议在县政务中心会议室召开,会议传达学习贯彻落实中央和省、市委经济工作会议精神,总结2018年经济工作,部署2019年经济工作。永州市副市长、宁远县委书记刘卫华主持会议并讲话,县领导唐何、刘军君、张明贵、刘庚旺、曹辉正、陈海平、黄永英、雷军平、曾海波等全体在职县级领导,县直单位及乡镇、街道负责人,农村、社区党组织书记、规模工业企业和重点企业负责人参加会议。

  会议指出,过去一年,宁远全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕年初确定的目标任务,认真贯彻中央、省、市的决策部署,深入实施创新引领开放崛起战略,着力推动“六大战役”“四个提升”“三业融合”“三区共建”,有效应对各种风险挑战,保持了经济深灰持续健康发展,高质量发展的特征日趋明显,经济运行质效提升,主要经济指标增速继续高于省市平均水平,保持稳中有进、稳中向好、稳中趋优的良好态势。

  会议指出,2019年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。要抓住湘南湘西承接产业转移示范区、外部环境变化和国内政策调整、创新引领开放崛起战略的实施以及“三大攻坚战”持续深入推进、省委“六个倾斜”政策的落地带来的新机遇,重点抓好大通道的对接、县域经济的带动和小城镇的支撑。2019年全县主要预期目标是:经济增长8.5%以上,规模工业增加值增长8.5%以上,固定资产投资增长12%以上,社会消费品零售总额增长11%以上,财政总收入增长保证8%、争取10%以上,城镇居民人均可支配收入、农村居民人均可支配收入分别增长9%、10%以上,城镇登记失业率4%以内,万元GDP能耗下降3.5%以上,全面小康实现程度达到96%以上,县域经济实力在全省位次持续提升。

  会议指出,实现这些目标,要紧紧围绕高质量发展这一根本要求,供给侧结构性改革这一主线,抓住主要矛盾,聚焦重点任务,坚定不移推进产业建设,建设制造强县、加快园区升级、优化营商环境;要坚定不移推进三大攻坚,打好防范化解重大风险攻坚战、精准脱贫攻坚战、污染防治攻坚战;要坚定不移推进改革开放,推动改革走深走实、做好开放承接文章、扶持民营经济发展;要坚定不移推进城乡融合,深入实施乡村振兴战略、持续打好城镇提质战役、统筹实施城乡一体化工程;要坚定不移推进民生改善,深入实施五位建设三年行动计划、建立健全五治基层社会治理体系、不断完善五大基本民生保障网络。

  会议强调,做好经济工作,关键在党,关键在干部。要把坚持党要管党、全面从严治党贯穿经济工作之中,进一步提高领导经济工作的能力和水平,推动各级党员干部在经济建设主战场干事创业、比学赶超,为高质量发展提供坚强保证。要加强集中统一领导、激励干部担当作为、开展大学习大调研、弘扬真抓实干精神,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印把宁远的经济社会发展推向前进,以高质量发展的优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  会上,宣读了《关于全县产业项目建设年“5个10”优秀项目的通报》,裕宁电子、中明新材料、舜天恒禾、源上源四个企业代表在会上作典型发言。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页