当前位置:

永州学习贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上重要讲话精神

来源:红网 作者:唐波涛 编辑:刘威成 2019-01-12 21:43:45
时刻新闻
—分享—

012.jpg

座谈会现场。

  红网时刻永州1月12日讯(通讯员 唐波涛)1月12日下午,永州召开学习贯彻“习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上重要讲话精神”座谈会,永州台湾两地同胞携手同心、共同奋斗,为推进祖国和平统一进程和对台交流合作建言献策、贡献智慧。市委书记李晖出席并讲话,市委常委、市委统战部长石艳萍主持座谈会。

  李晖指出,习近平总书记的重要讲话是指引对台工作的纲领性文献,对我们进一步坚定信心,团结全体中华儿女共同致力于推动两岸关系和平发展,完成祖国和平统一大业,实现中华民族伟大复兴具有重大指导意义。要充分认识到习近平总书记重要讲话精神的重大意义,全面准确把握两岸关系的重大成就、祖国必然统一的历史大势和推进祖国和平统一的重大政策主张,积极作为,扎实工作,为推进祖国和平统一进程贡献永州力量。

  李晖强调,各级各部门要切实提高政治站位,加强组织领导,形成强大工作合力,结合永州实际全面贯彻习近平总书记重要讲话精神和对台大政方针,开创永州对台工作新局面。要进一步深化融合发展,促进心灵契合,全面加强永台经贸、文旅、教育、农业等领域的交流交往融合,发挥永州历史文化厚重的优势,用足用好阳明山“和”文化节交流平台,加强交流互鉴,化育青年后人,加深互相理解,增进互信认同。要进一步落实同等待遇,推动青年交流,积极创造更多交流平台和机会,支持更多台湾青年来永发展,为台湾同胞在永学习工作生活提供更多便利,让他们共享永州的发展机遇和成果,为推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程做出积极贡献。

  会上,与会人员原原本本学习了《习近平总书记在<告台湾同胞书>发表40周年纪念会上的重要讲话》,市直各单位及台胞台商台属代表发言。他们纷纷表示,习近平总书记的重要讲话为祖国统一指明了方向,祖国的统一是人心所向、大势所趋,大家将用实际行动为祖国和平统一贡献自己的力量。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页