当前位置:

去年外贸进出口总额同比增长40% 长沙开放型经济实现新跨越

来源:湖南日报 作者:唐璐 陈志群 编辑:徐丹 2019-01-15 09:10:39
时刻新闻
—分享—

  湖南日报1月14日讯(见习记者 唐璐 通讯员 陈志群)记者今天从长沙市商务局了解到,去年长沙市完成外贸进出口总额预计达194.5亿美元,同比增长40%,增速居中部省会城市首位,开放型经济实现新跨越,达到历史最好水平。

  2018年,长沙市从搭平台、拓通道、强主体、优环境等多方面着手,主动对接“产业项目建设年”活动要求,出台优化营商环境3年行动方案、强力推进招商引资工作若干意见等政策举措,紧紧抓住引进500强和产业链招商不放松,吸引了伟创力、德国大陆集团、英国保诚集团、浙商银行等国际国内500强企业落户,共引进500强项目39个、重大招商引资项目183个,招商引资总量和质量均创历史新高。

  “外贸保持高速增长的背后,是外贸转型提质、主体增多变强、开放平台发力等多重因素的共同作用。”长沙市商务局相关负责人表示。除强化招商引资外,2018年该市全面推进外贸扩规提质,不断加快“走出去”步伐,积极推动埃塞俄比亚-湖南工业园、老挝炫烨现代生态农业产业园等重点园区项目建设,促进外经外贸实现了高速发展。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页