当前位置:

宁远:做足“农”字文章 推动旅游升温

来源:红网 作者:潘曙光 编辑:陈纲 2019-01-28 15:11:36
时刻新闻
—分享—

  红网时刻永州1月28日讯(通讯员 潘曙光)1月27日,永州市副市长、宁远县委书记刘卫华深入景区调研时指出,要转变观念,因地制宜,精雕细刻,做足“农”字文章,打造原创作品,推动旅游升温,县领导曹辉正、杨友忠陪同调研。

  刘卫华一行先后查看了湾井下灌景区,九嶷山瑶族乡福娃基地和舜帝陵景区,每到一处,刘卫华都详细听取了景区的情况介绍,了解了春节期间景点准备、活动筹划,景区安全、节日值班等情况。

  在下灌景区,刘卫华了解项目改造建设进度,有无遇到什么困难,需要解决什么问题。当看到景区内正在加紧提质改造,迎接春节到来时,刘卫华指出,下灌景区要立足现有资源和品牌,要在“农”字上做文章,围绕农旅一体化建设,对接全国艺术学校,引进创新人才,大力推行原创作品,结合乡村振兴,在设计、规划、创新上想办法,把下灌景区作为一幅山水画来打造提升,发动周边百姓积极参与到景区的项目建设中来,创新旅游增收渠道,积极探索农业科普、引进高端产品,把下灌景区打造成四季花园、四季菜园。要开动脑筋想办法,找到突破点,在“三清一改”和“ 三比三创”上走在全县前列,切实搞好周边村庄环境卫生,提升景区村民素质,更好地带动群众致富奔小康。

  在福娃基地,刘卫华一行查看了基地整改进度,听说该项目将正在积极转型,在春节期间开展花卉销售,水生动物科普等活动,刘卫华要求,项目要立足现有资源,在科普、养殖上做文章,创新经营手段,推动旅游发展。

  在舜帝陵景区,刘卫华要求,要以创5A级景区为动力,积极谋划上项目,做好对外营销,做大做强景区,要注重景区安全,加强统筹协调调度,完善景区景点设施维护,加大投入,开展大排查,大整治,在春节来临之际对景区安全开展一次回头看。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页