当前位置:

蓝山:音乐喷泉闪耀市政广场 春节期间定时开放

来源:红网 作者:杨熠 王欣金 赵越 编辑:于佳丽 2019-02-04 09:05:47
时刻新闻
—分享—

\

\

蓝山市政广场音乐喷泉。

  红网时刻永州2月4日讯(蓝山分站记者 杨熠 通讯员 王欣金 赵越)新春将近,随着蓝山市政广场音乐喷泉项目的改造完成,靓丽的县城夜景又添新彩,城镇提质工作再进一步。广场上,伴随着欢快的音乐声和五彩的灯光,一束束音乐喷泉踏着节奏起舞,围观市民纷纷拿出手机相机拍照留念。闪耀的喷泉,熙攘的人群,团聚的家人,火红的灯笼,欢声笑语的夜晚充满了浓浓的年味。

  “我是从合肥上大学回家的,现在临近过年了就来广场这边走走看看”。市民黄依宁回到蓝山跟同学一起出来游玩,开心告诉记者,“发现广场最近多了很多喷泉,就感觉挺好看,挺漂亮的。”

  音乐声起,时而悠扬,时而激昂,时而轻快,无数道水柱跟着节拍翩翩起舞,忽高忽低,五颜六色的灯光闪耀,与水柱交相辉映,变化万千。中心的水柱喷出,达到数米之高,喷泉还能喷出很大的水雾,惊得人群不自觉后退却又一下就围了上去,即便打湿了衣裳也不肯离得太远,贪玩的小孩兴奋得来回奔跑,欢呼。“从零陵回来看到这样美丽的景象,我觉得十分开心”。中学生杨刘杰告诉记者自己特意约了几个小伙伴一起过来看喷泉。

  三蓝广场音乐喷泉改造项目投入300余万元,共六个波纹形水池和一个圆形旱式喷泉及其控制系统,旱式喷泉直径达30米。水景有“中流砥柱”“万马奔腾”“孔雀开屏”等10种水形,采用最先进的国际技术,以动感活泼,激昂悠扬的水形表现主题,传达心声,渲染场景。这一动态景观将对塑造城市形象,营造文化氛围产生积极作用。项目设计理念以“宜居、生态、和谐”为总目标,创造“优美、舒适、丰富”的生活环境,激发“热情、灵感、高尚”的精神状态,是市政广场标志性景观。工程已于2019年1月基本完工,完成最后的扫尾调试工作后正式开放。

  蓝山县公用事业管理局的程成表示,音乐喷泉将在春节期间每晚7点半到8点半之间定时开放。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页