当前位置:

爱心志愿者慰问宁乡贫困孩子

来源:长沙晚报 作者:贺文兵 编辑:马丽红 2019-02-10 09:37:41
时刻新闻
—分享—

  长沙晚报讯(全媒体记者 贺文兵 通讯员 赵灿飞)昨日,宁乡市向日葵爱心会的多名志愿者带着自家的孩子,走访慰问宁乡西部山区13名困难家庭的孩子,并给他们送上新年红包。至此,今年春节期间共有100多名爱心会员走访慰问了巷子口和龙田镇的200多户贫穷家庭,给他们送去了新年祝福和春节慰问金。

  昨天,从深圳、广州等地回乡过年的宁乡市向日葵爱心会深圳片区的负责人孙晃及志愿者苏贱军、肖劲刚、王建军、谢强等5个家庭,带着自家的孩子慰问宁乡西部山区贫困优秀学生。他们首先来到家住巷子口扶峰村的王鑫鑫家。今年上初一的王鑫鑫是一名13岁女孩,一家四口人,父母患病多年,妹妹脑瘫,家中贫困,但鑫鑫成绩优秀。春节期间,她每天洗衣、做饭、刷碗、带妹妹、搞学习,并把这些“每日任务”写在小黑板上。13岁的陈毅祥住在扶王山上,因为家穷,其母亲在他年幼时离家出走,父亲和爷爷去年因病相继去世,剩下他与70多岁的奶奶相依为命,“每天上学5时就要起床,5时30分在奶奶的陪伴下出发,6时多走到山下,然后奶奶返回,自己一人再走1个多小时到学校。”

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页