当前位置:

迈向新征程 长沙市公安局举行新年首次升国旗仪式

来源:红网 作者:郭薇灿 刘彬 编辑:李晓玲 2019-02-11 10:57:55
时刻新闻
—分享—

身着戎装、手握步枪,精神抖擞的特警队员迈着整齐的步伐走向升旗台。

上午8时30分,伴随着国歌声,升旗仪式正式开始。

全体在场民、辅警面向国旗行注目礼,齐唱国歌。

  红网时刻2月11日讯(记者 郭薇灿 通讯员 刘彬)2月11日,农历正月初七,新年上班第一天,长沙市公安局在局机关院内举行今年首次升国旗仪式,以此来拉开新一年长沙公安工作的序幕。长沙市副市长、市公安局党委书记、局长唐向阳,市公安局全体局领导,相关单位负责同志,民警、辅警代表共计300余人参加了升旗仪式。仪式由市公安局党委副书记、常务副局长车丽华主持。

  上午8时30分,随着一声令下,升旗仪式正式开始。身着戎装、手握步枪,精神抖擞的特警队员,拥簇着鲜红的五星红旗,迈着整齐庄严的步伐走向升旗台,伴随着国歌声,全体在场民、辅警精神饱满地列队集合,面向国旗齐唱国歌,注目鲜艳的五星红旗冉冉升起。

  据了解,在新年上班第一天,举行升国旗仪式已成为长沙公安一项光荣传统,意在通过庄严神圣的升旗仪式激励全警鼓足干劲、奋力拼搏,续写新一年公安工作新篇章。过去的2018年,长沙公安以政治建设为统领,大力实施政治建警系列工程,公安业务工作和队伍建设均取得了可喜成绩,立刑案、八类恶性案件、现行命案分别同比下降11.5%、12.4%、18.5%,现行命案全部告破;扫黑除恶、集打斗争、百日会战等专项行动捷报频传;“星城快警”“一村一辅警”“互联网+群防群治”“96111便民服务桥”等重点项目深入推进。2018年,长沙公共安全感、治安安全感两项指标在中部省会城市均排名第一,法制环境排名全国第一,全市政治安全和治安大局持续稳定。

  “成绩的背后是付出,荣耀的背后是担当。”升旗仪式后,唐向阳副市长讲话指出,全市公安机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作为主线,突出“政治统帅、情报主导、社会参与”三线引领,全面实现“服务民生、服务发展”的奋斗目标,一往无前、奔跑追梦,以更加优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页