当前位置:

宁远:2个重点产业项目集中开工 总投资9.5亿元

来源:红网 作者:潘曙光 编辑:陈纲 2019-02-13 11:17:57
时刻新闻
—分享—

  红网时刻永州2月13日讯(通讯员 潘曙光)2月12日上午,宁远举行湘南湘西承接产业转移示范区暨全市产业建设年活动首批项目集中开工仪式,永州市副市长、宁远县委书记刘卫华宣布首批重点项目开工,县委副书记、县长唐何讲话,县领导刘军君、李苏昭、刘庚旺、曹辉正、黄永英、曾海波出席仪式。

  今年,宁远的产业项目建设涵盖了脱贫攻坚、城镇提质、旅游升温、交通提速、环境治理、园区升级等多个领域,第一批共安排项目19个,总投资130亿元,年计划投资43.9亿元。其中,宁远参与全市集中开工的重点产业项目有永州鸿盛电子科技和湖南沃尔顿新能源科技两个项目,总投资9.5亿元,年计划投资6.5亿元,这些项目的实施,将为推动全县经济高质量发展注入强劲动力。

  唐何指出,2019年,全县上下将牢固树立“项目为王”理念,把产业项目建设作为开展“三比三创”活动的主战场,抢抓湘南湘西承接产业转移示范区新机遇,聚焦“五大开放行动”精准招商,着力引进一批投资规模大、品牌知名度高、自主创新强的产业项目,实现产业补链强链延链,以有效投入增强高质量发展后劲。各级各部门要做好服务,做好项目审批、征地拆迁、要素保障、跟踪督查、矛盾纠纷排查化解等工作,确保项目快开工、快建设、快达效,项目建设单位要弘扬工匠精神,坚守质量标准,把每一个项目打造成精品工程,要通过全县上下的苦干实干创新干,力争在省、市湘南湘西承接产业转移示范区和产业项目建设中争一流、当先进。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页