当前位置:

贺辉到宁远调研新时代文明实践中心建设工作

来源:红网 作者:潘曙光 李素珍 编辑:于佳丽 2019-02-14 10:33:51
时刻新闻
—分享—

  红网时刻永州2月14日讯(通讯员 潘曙光 李素珍)2月12日,湖南省永州市委常委、宣传部长贺辉到宁远调研新时代文明实践中心建设工作。副市长、宁远县委书记刘卫华一同参加调研。

  贺辉一行先后来到位于宁远县城莲花山公园的新时代文明实践中心场所和柏家坪镇曙光新村、柏家坪社区详细了解情况,并听取新时代文明实践中心建设相关工作情况汇报。

  贺辉在调研中指出,新时代文明实践中心试点建设的重点应立足农村(社区)精神文明建设,通过以文化人,全面提升群众文化、文明素养。要把在农村治陋习树新风与志愿者服务活动紧密结合起来,广泛动员社会力量加入志愿服务队伍,围绕各个节日,开展各种主题活动,掀起精神文明建设的热潮。要派出去学习借鉴省内外新时代文明实践建设工作先进经验,通过学习对比,寻找自身差距,弥补自身不足。重点是抓好学习实践科学理论、宣传宣讲党的政策、培育践行主流价值、丰富活跃文化生活、持续推进移风易俗等工作,真正发挥文明实践中心的应有作用,统筹调度各类资源和各方力量,为全市全面推进新时代实践中心建设积累丰富经验。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页