当前位置:

攸县两年建成1000个新时代文明实践点

来源:红网 作者:洪源 胡李博 罗武吉 编辑:王津 2019-02-28 16:47:13
时刻新闻
—分享—

3.jpg

活动现场。

4.jpg

揭牌仪式。

红网时刻株洲2月28日讯(通讯员 洪源 胡李博 罗武吉)今日上午,攸县举行新时代文明实践中心揭牌暨志愿服务队授旗仪式,标志着攸县新时代文明实践中心建设进入全面推进阶段。根据部署,攸县将通过两年时间,自下而上、四级构架、覆盖全县,以“门前三小”为阵地,建成1000个新时代文明实践点。

株洲市委宣传部副部长、市文明办主任欧阳元初,县委书记、县新时代文明实践中心主任康月林,共同为攸县新时代文明实践中心揭牌。县委副书记、县长、县新时代文明实践中心常务副主任、县志愿服务总队队长苏涛为志愿服务队代表授旗。来自全县13支专业志愿服务队和17支镇、街道志愿服务队、县义工联等社会志愿服务机构的600余名志愿者共同宣誓。

攸县将以“强身、健脑、富民”为内涵,以“门前三小”为阵地,在两年时间内建成新时代文明实践中心1个,镇(街道)新时代文明实践所17个,村(社区)新时代文明实践站297个、新时代文明实践点1000个,实现群众在哪里,文明实践就延伸到哪里。同时,全县组建13支专业志愿服务队和17支镇(街道)志愿服务队,开展理论宣讲、文体服务、科技科普、健康卫生、环境保护、法治宣传等志愿服务,使文明实践场所成为引领思想认识、传播党的声音、培育文明新风、传承优秀文化的主阵地。真正在服务群众中教育引导群众,在解决问题中做好思想政治工作,让广大群众在乐于参与、便于参与的活动中体悟美好生活、提高自身素质。

攸县还积极探索建立文明实践终身积分制度,出台新时代文明实践礼遇褒奖政策,按照志愿服务和个人实践两种类别,“项目制”和“案例制”两种积分模式,通过“攸悠我行”文明实践网络平台对积分进行大数据管理。小到坐公交免费,大到免费医疗等,按照积分,分级礼遇褒奖。

链接:

攸县新时代文明实践基地名单(共43处)

一、爱国主义教育基地(9处)

中共攸县地方执行委员会旧址(博物馆)

湘赣攸县苏区烈士纪念馆 网岭六十分烈士陵园

鸾山南岸列宁室 蔡会文烈士纪念馆

雷公仙抗日烈士纪念碑 苏维埃东冲兵工厂

谭震林墓 谭龙烈士墓

二、科普、普法基地(9处)

攸县禁毒教育基地 罗家坪法制教育基地

酒埠江地质博物馆 青少年校外活动中心

消防科普教育基地 攸县污水处理厂

攸县林科所 酒埠江谭垅葡萄生产基地

网岭监狱

三、社会实践基地(8处)

石羊塘乡贤馆 罗家坪社会实践教育基地

攸县社会福利中心 丹陵花木基地

云田花卉基地 酒仙湖景区拓展基地

天成汉学馆 涉台教育基地(健坤外国语学校)

四、产业发展基地(13处)

(一)农业产业基地(11处)

湖南农业科学院农产品加工研究所科技示范基地

湖南业诚现代农业发展有限公司

株洲湘东情食品有限公司生产基地

株洲众森生态农业有限公司

攸县南国宏豆食品有限公司

攸县卡姆生态家庭农场

宁家坪蔬而康农业发展有限公司

皇图岭镇芳田村蔬菜示范基地

湘天华油茶基地

网岭镇健坤农业基地

槚岭药博园

(二)工业产业基地(2处)

攸州工业园

网岭循环经济园

五、其他公益场馆(4处)

图书馆

石山书院

文昌阁

湘天华诗社(攸县天鹭湖分社)

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页