当前位置:

湖南:着力培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人

来源:红网 作者:彭双林 米晓英 编辑:向宏鑫 2019-03-15 19:15:16
时刻新闻
—分享—

WechatIMG10141552637477_.pic_hd.jpg

3月15日,湖南省关工委工作会议在长沙召开。

红网时刻3月15日讯(记者 彭双林 通讯员 米晓英)3月15日,湖南省关工委工作会议在长沙召开。省关工委主任杨泰波作工作报告。省关工委名誉主任沈瑞庭,省关工委副主任唐之享、蔡力峰、石玉珍、王晓琴、黄祖示等出席,副主任武吉海主持会议。

会议传达了中央领导、省领导对关工委工作的批示指示精神。党中央、省委对关心下一代工作高度重视。省委书记杜家毫,省委副书记乌兰,省委常委、省委组织部部长王少峰,省委常委、省委宣传部部长蔡振红,省委常委、省委秘书长谢建辉,副省长吴桂英等领导同志对省关工委工作作出批示。杜家毫在批示中指出:“关工委工作积极有效,应持之以恒、不断推进。全省各级党政组织要加大支持力度,更好发挥“五老”作用,使湖南的红色基因在新一代中得到更好传承。”

会议充分肯定了2018年全省关工委工作情况。2018年,全省关心下一代事业持续健康发展,呈现新的气象。主要有以下几个方面的特点:一是党委政府高度重视,关心下一代工作地位不断提升。二是深入开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动,青少年思想道德建设成效显著。三是扎实推进“创品牌、结对帮”活动,在服务脱贫攻坚大局中主动有为。四是着力加强自身建设,基层基础工作更加巩固。五是五老精神闪耀三湘,“初心点亮童心”的生动典型不断涌现。

会议强调,2019年,全省各级关工委要紧紧围绕深入学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要任务,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,紧紧围绕省委、省政府工作中心,把工作着力点放在培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人上。要聚焦立德树人,以爱国主义教育为重点,在全省开展宣讲红色故事活动、立体教育活动、实践体验活动、读书征文活动,将“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动不断引向深入。以开展第四届“关爱明天、普法先行”活动为抓手,广泛开展宣讲宪法和法律活动、法治实践活动,加强五老法治队伍建设,强化重点帮教工作,在参与社会治理创新中展现更大作为。以落实习近平总书记“三个注重”重要指示精神为着力点,围绕推动家庭教育工作,发挥五老优势作用,加强家庭教育理论研究,办好家长学校、四点半学校、儿童之家等关爱阵地,大力弘扬好家教好家风,构建家庭、学校、社会相统一的育人新格局。要紧紧围绕全省脱贫攻坚大局,加大关爱农村留守儿童和其他困境青少年、培养农村青年人才工作力度,推动“创品牌、结对帮”活动取得新成效。

来源:红网

作者:彭双林 米晓英

编辑:向宏鑫

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/03/15/5234113.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页