当前位置:

益阳:安化召开“为中国而教”志愿支教老师座谈会

来源:安化县教育局 作者:陶金生 黄金彪 编辑:张俊 2019-04-04 10:01:51
时刻新闻
—分享—

红网时刻4月4日讯(通讯员 陶金生 黄金彪)4月2日,益阳安化县召开“为中国而教”志愿支教老师座谈会,志愿者们畅所欲言,畅谈了自己的支教情况和体会。南金乡将军完小庞晓晓来自东山,他说:“本次支教机会给了我人生最大的收获,让我由一名支教人变成了安化教育人,并将在这里扎根下去,真正实现自己农村教师梦。”施梦捷、陆毓凤两位支教教师同在奎溪镇白羊完小工作,她们认为即使在安化的边远学校支教,学校浓厚的教研氛围,也让她们很快成长。同时,所有志愿者对安化县委、县政府为志愿者提供生活补贴的做法大加赞赏,认为既体现了重教意识,又加大了人文关怀,为他们安心教书提供了便利。

安化县“为中国而教”志愿支教项目由中远·海运慈善基金会负责实施。自2012年以来,该基金会在湖南安化投入先后300余万元用于 “为中国而教”志愿支教项目。先后有64名支教教师到安化县大福镇、奎溪镇、南金乡、古楼乡、小淹镇等11所偏远山区学校支教,目前有16名志愿老师在执教。安化县委、政府高度重视“为中国而教”志愿支教项目,每年组织召开一次座谈会,并且自2018年起,为每位支教者提供1万元的生活补贴。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页