当前位置:

王兆铭检查晋煤金牛安全生产工作

来源:红网安乡站 作者:廖孙赐 编辑:文建美 2019-04-04 18:39:54
时刻新闻
—分享—

红网时刻4月4讯 (安乡站记者 廖孙赐) 4月3日下午,安乡县委副书记、县长王兆铭带领县应急管理局、住建局、市场监督管理局、消防大队等部门相关负责人到晋煤金牛检查安全生产工作。县领导向勇陪同。

现场察看。

工作现场。

王兆铭一行对生产区域及储存设施的现场管理情况、消防设备设施日常维护情况、危险化学品充装及运输情况、人员安全培训等内容进行了重点督查,并通过现场随机抽查询问员工的方式检查企业落实安全生产责任情况,对下步安全生产工作提出要求。

王兆铭指出,要深刻吸取江苏响水“3.21”事故教训,切实提高安全意识、责任意识和落实意识,进一步推动安全隐患排查整改制度化、常态化,从源头上预防和减少事故发生。要严格落实企业安全生产主体责任,深入开展自查自纠,坚决把问题消除、遏制在萌芽状态;要有“隐患就是事故”的自觉,加大力度排查安全隐患,坚决堵死各环节、各部位安全漏洞,扎实做好各项安全生产工作,有效防范和遏制重特大事故发生。王兆铭强调,在安全生产方面,绝不能满足于现有标准,绝不能有丝毫的放松和懈怠,必须以铁的决心、铁的手腕和铁的措施把安全生产工作抓紧、抓实、抓细,以最高标准、最严要求切实维护人民群众的生命财产安全。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页