当前位置:

十二届安乡县委第五轮巡察工作动员部署会召开

来源:红网安乡站 作者:邓志祥 编辑:文建美 2019-04-10 18:13:57
时刻新闻
—分享—

红网时刻4月10日讯 (安乡站记者 邓志祥)4月9日上午,十二届安乡县委第五轮巡察工作动员部署会召开。县委常委、纪委书记、监委主任、巡察工作领导小组组长汪军华出席会议,县委常委、组织部部长、巡察工作领导小组副组长唐海芳主持会议。

会议现场。

会议明确了县委第五轮巡察组组长、副组长授权名单,第五轮巡察县委派出2个巡察组,采取“一拖二”方式,分为4个巡察小组,对林业局(延伸书院洲湿地公园管理处)、司法局、教育局、统计局、公路局、残联、三岔河镇、陈家嘴镇等八家单位开展常规巡察。会上,巡察组代表和被巡察单位代表分别作了表态发言。

汪军华强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,理解和把握巡察工作政治定位和政治要求,切实增强“四个意识”,坚定 “四个自信”,做到“两个维护”,贯彻落实中央、省委、市委关于巡视巡察决策部署,坚定不移深化政治巡察,推动全面从严治党向纵深发展。要突出巡察工作任务重点,持续推动巡察高质量发展。坚持“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的要求,打造一支让县委放心群众信赖的高素质巡察队伍。

唐海芳指出,巡察工作要更加突出政治监督本质,把党的政治建设摆在首位,按照习近平总书记提出的五个持续要求深化政治巡察,牢牢把握“两个维护”根本政治任务,聚焦“六围绕、一加强”,全面审视被巡察单位党组织工作,加强巡前巡中支持配合,强化巡察成果运用,整合监督资源,增强监督合力,确保巡察工作持续高效开展。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页