当前位置:

确保将黑恶势力及其“保护伞”连根拔起 靖州扫黑除恶提升群众安全感

来源:红网 作者:刘杰华 刘希铭 编辑:康晓乔 2019-04-15 14:37:53
时刻新闻
—分享—

红网时刻4月15日讯(靖州站记者 刘杰华 通讯员 刘希铭)分工明确、成员固定,经常到湖南省靖州县渠阳镇铺口金麦村多个农村基础设施在建工程工地阻挠施工,殴打施工人员,或以威胁、滋扰、纠缠、哄闹等“软暴力”手段,索要工程或好处费,涉案金额52320元。4月14日,记者从靖州县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室了解到,这个为非作歹,扰乱经济、社会生活秩序的恶势力犯罪团伙的3名主要成员已被抓获归案,2名成员投案自首,当地群众拍手称快。

自开展扫黑除恶专项斗争以来,该县坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的方针,将斗争的锋芒对准把持基层政权、利用家族宗族势力横行乡里、强揽工程、欺行霸市、操纵经营黄赌毒、非法高利放贷、插手民间纠纷等人民群众反映最强烈、最深恶痛绝的黑恶势力,发起凌厉攻势,发现一起打击一起。政法各部门果断“亮剑”、密切配合,对所有的涉黑涉恶案件做到快侦、快办、快审、快判,确保让犯罪分子得到应有的惩罚,确保将黑恶势力及其“保护伞”连根拔起,打准打狠、赢得民心。

去年,以李绍辉为首的黑恶势力团伙利用其黑恶势力背景,多次插手民间经济纠纷,充当地下出警队,大肆敛财,为非作歹,严重扰乱经济秩序,给靖州社会治安造成极大危害。经群众举报,靖州公安局迅速出击,一举抓获以李绍辉为首的黑恶势力团伙成员11人。目前,李绍辉、曾佑林、甄学胜、李彦平、李武成、张林明、杨天旭7人已被公安机关依法执行逮捕,曾维友、刘舰涛、袁魁、杨海波4人被采取刑事拘留。

随着扫黑除恶专项斗争的纵深推进,靖州治安环境持续向好,营商环境进一步优化,群众安全感稳固提升。2018年,综治民调排名位居全省第一方阵,在全省公众安全感和满意度测评中, “社会治安状况”和“违法犯罪现象”满意度评价均列怀化市前列,群众安全感、获得感、幸福感提升明显。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页