当前位置:

双牌召开县委农村工作会议

来源:红网 作者:毛明明 编辑:于佳丽 2019-04-15 11:44:11
时刻新闻
—分享—

双牌召开县委农村工作会议

红网时刻永州4月15日讯(通讯员 毛明明)4月12日下午,双牌县委农村工作会议在县花鼓剧院召开,县委书记苏小康出席并讲话,县委常委、常务副县长雷秀新主持会议。

会上,县委副书记张跃斌作县委农村工作报告,报告回顾了全县2018年农业农村工作取得的工作成果,并对2019年的工作进行了安排部署。

会议宣读了《双牌县农村工作领导小组关于表彰2018年度全县乡村振兴和农村人居环境集中整治先进单位的通报》。

苏小康要求,要旗帜鲜明讲政治,全面贯彻落实中央省市“三农”工作决策部署,从战略和全局的高度,深刻认识做好“三农”工作的特殊重大意义,坚决按照习近平总书记指示精神和中央、省、委决策部署,始终坚持农业农村优先发展,认真谋划,科学部署,务实举措,全力推进,扎扎实实把“三农”工作抓实抓好;要突破重点促提升,着力补强制约全县“三农”发展的关键短板,千方百计振兴农业产业、精准施策促进创业就业、善作善成抓好村庄清洁,实现农村美、农民富的基本目标,确保取得突破性进展和显著成效;要夯实基础保障,切实加强党对“三农”工作的领导,贯穿一个中心原则,选好一个工作班子,打造一支兴农队伍,建立一套落实机制,切实把农业农村工作做好。

苏小康指出,在做好农业农村工作的同时,还要统筹抓好水利、林业、河长制和扶贫、扫黑除恶、应急管理、食品安全、民生实事等各项工作,确保全县经济发展持续健康,社会环境和谐稳定,人民安居乐业。

所有在家在职的县级领导、副处级职级干部,县直及省市驻双各单位主要负责人,县委常委单位排第一的副职,县人大、政协相关委室负责人,各行政村村支部书记,社区党工委书记,各行政村驻村帮扶工作队队长,乡村振兴茶林示范片区工作队队长,农口系统各单位班子成员参加会议。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页