当前位置:

江华作协举行“春到石榴湾”文友品诗会

来源:红网 作者:梁天胜 邓华玲 编辑:于佳丽 2019-04-23 07:29:06
时刻新闻
—分享—

江华作协举行“春到石榴湾”文友品诗会

红网时刻永州4月23日讯(通讯员 梁天胜 邓华玲)4月22日,江华作协“春到石榴湾”文友品诗会在江华瑶族自治县大路铺镇石榴湾村举行。诗人、中国作家协会会员、中国少数民族文学会会员帕南(吴玉华),诗人、中国作家协会会员李祥红,中国作家协会会员、湖南小说学会理事、永州市作家协会副主席、江华作协主席陈茂智出席,县内文学爱好者20余人参加。

与会人员在帕南的家乡石榴湾进行了文学采风,参观了“西河第一湾”以及矗立在西河上的形如中国地图的巨石。晚上,篝火燃起来,梧州瑶歌唱起来,欢乐的舞蹈跳起来,“春到石榴湾”文友品诗会正式拉开了帷幕。文友们纷纷将自己的新作朗诵出来,赢得了与会人员的阵阵掌声。

江华作协多年来注重培育本土作家,截至目前,拥有中国作家协会会员5人,省、市县级作家协会会员103人。“文学湘军的江华现象”引起了专家学者的关注。4月21日,全国第一部以一个县域作家群、特别是少数民族县域作家群作为个案分析的文学批评中南大学文学与新闻传播学院教授、学科带头人、博士生导师、知名文学评论家聂茂的45万字专著——《民族作家:文化认同与生命寻根——文学湘军的江华现象》研讨会在江华县举行。文学评论家、高等院校专家学者以及江华本土作家120余人出席研讨会,大家从文学、民俗学、叙事学和传播学等视角对民族文学评论与民族文学创作进行了深入探讨。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页