当前位置:

国家住建部专家组来攸调研指导特色小镇建设工作

来源:红网 作者: 编辑:谢羽 2019-04-29 10:38:46
时刻新闻
—分享—

攸县新闻网讯【记者 左振华】4月26日,国家住建部专家组一行深入攸县皇图岭镇调研指导特色小镇建设工作。

专家组一行来到皇图岭镇尧天农业、世纪红食品公司,实地走访、听取有关情况汇报,并详细了解攸县特色小镇建设进展情况。作为株洲市和攸县入选的国家第二批特色小镇,皇图岭特色小镇自启动建设以来,全力推动特色小镇的培育和打造,整个建设呈现思路不断明晰、项目逐渐落地、镇村联动推进的良好态势。目前,特色小镇建设规划布局、项目建设等前期各项准备工作全面就绪,开发建设蓄势待发。

座谈会上,专家组一行对皇图岭特色小镇培育及建设工作取得的成绩给予充分肯定,他们一致认为皇图岭特色小镇建设发展定位准确,基础工作扎实,推进成效明显。专家组希望该镇立足实际,坚持因地制宜、突出特色、创新机制,坚持聚焦豆腐、米粉、皇椒等特色产业,并充分整合文化、旅游资源,不断更新规划理念,走出一条特色小镇建设与经济社会协同发展的新路。

县委副书记、县长苏涛参加座谈会并对住建部专家组一行来到攸县调研指导皇图岭特色小建设工作表示衷心感谢。他表示,皇图岭镇历来是攸县传统农业农贸大镇,也是湘赣边区乡村振兴示范区的中心重点镇。近年来,围绕皇图岭特色小镇的创建,攸县始终坚持政府引导、企业主体、社会参与、市场化运作的模式,打造一批特色农业产业基地,挖掘一方特色人文,创建看得见山、望得见水、记得住乡愁的特色小镇。苏涛希望住建部专家对皇图岭特色小镇良性有序发展所面临的困难和挑战继续给予指导与支持,并将特色小镇作为湘赣边区乡村振兴示范区创建的重要载体,集中各方力量和资源助推皇图岭特色小镇健康快速发展。

县委常委、常务副县长李子善参加走访和座谈。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页