当前位置:

聆听荷塘“奋斗者说” 传递青春奋斗的力量

来源:荷塘区政府门户网站 编辑:谢羽 2019-05-05 08:54:59
时刻新闻
—分享—

为纪念“五四”运动100周年,4月30日,荷塘区举办纪念“五四”运动100周年暨“奋斗者说”青春故事分享会,团市委党组成员、副书记袁媛一行,区领导邬凌云、王利波、赖晓智、陈友元、王顺安、刘政凯、文韶松、成良池、罗曼、廖山、冯晓、丁国祥参加活动。

“奋斗者”代表李薇分享故事。

“到了物管办,发现挑战才刚刚开始,但我选择直面困难,一次次上门,一次次发动,一次次解释,一次次组织,曾经‘脏乱差’的无物业管理小区在大家的努力下焕然一新。”作为“80后”代表,原区物管办主任李薇充满激情的向大家讲述了自己在荷塘区的工作体会。

“‘追星’让我找到了工作的目标,但我追的不是影视明星,而是教育界的翘楚。”“50后”代表、荷塘区人民政府教育督导室首席督学刘影将她的教学故事娓娓道来。会上,株洲通达合金股份有限公司执行董事刘丹、荷塘区政务服务中心雇员易莎分别代表“70后”和“90后”围绕自身成长经历和工作生活畅谈体会,分享感悟。

区人大常委会主任陈友元分享奋斗故事。

区人大常委会主任陈友元作为“60后”代表分享了自己的青春奋斗故事,他勉励青年干部们,要有目标,树立正确的人生观、世界观;要勤学习、多读书,开阔眼界,明辨是非;要肯钻研、勤动笔,磨练好自己的笔杆子;要拜好师、学好艺,取他人之长,补自身之短;要多反思,及时改正自己的错误,切勿眼高手低;要有毅力,经得住挫折,危急之时不能乱阵脚;要学会包容,以阳光心态积极进取;要养成良好的工作和生活的习惯,务实苦干;要慎交友,交好友,互相学习,共同成长,争当新时代的奋斗者和创造者。

区委书记邬凌云深情寄语青年干部

区委书记邬凌云充分肯定了荷塘区每位“奋斗者”在各行各业中取得的成绩,他说,不一样的年代有不一样的人生,也有不一样的故事,但都充满着奋斗拼搏、积极进取的精神,希望全体青年干部在奋斗的故事中学到经验,获得感悟,将奋斗精神发挥到城市建设、乡村振兴、优化营商环境、“幸福荷塘”系列民生行动等区委、区政府的中心工作中去,期待青年干部能立足岗位,努力拼搏,展现价值,激扬青春之志,书写出新时代的青春篇章。

区直各部门、单位主要负责人,镇办党(工)委书记;全区35岁以下青年干部;教师、基层医务人员、社工、义工、企业青年、学生代表共430余人参加活动。

来源:荷塘区政府门户网站

编辑:谢羽

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页