当前位置:

攸县县委书记康月林讲党课:“四个意识”“两个维护”进一步加强党的政治建设

来源:攸县人民政府 作者:记者 洪源 易宇 罗武吉 编辑:谢羽 2019-05-05 09:21:27
时刻新闻
—分享—

4月29日下午县委书记康月林来到中共攸县县委党校,为县委理论学习中心组全体成员以及正在此集中培训的科干班全体学员专门上了一堂党课康月林在授课中强调:全县各级各部门、广大党员领导干部要牢树“四个意识”,坚决做到“两个维护”进一步加强党的政治建设,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

“把党的政治建设摆在首位”是习近平同志在党的十九大报告中就新时代党的建设提出的重大命题。在29日的专题党课上县委书记康月林以“树牢‘四个意识’, 坚决做到‘两个维护’进一步加强党的政治建设”为题,分“是什么、为什么、抓什么”三个部分深入浅出、由表及里地阐述了“党的政治建设”这一必修课的精神实质与攸县实践。

“党的政治建设贯穿于中国革命、建设、改革的不同时期且都具有具体、鲜明的实践性”。康月林指出:从历史脉络可以看出加强党的政治建设不是软口号,而是实实在在的硬举措、硬任务、硬要求在任何时期都有非常鲜明的特点,也发挥着非常关键的作用正是因为对政治建设的高度重视并且不断完善,我们党才得以在历经种种考验、克服种种困难后依然充满生机活力。

“对于当前攸县来说最迫切的就是要“内聚人心、外树形象、激情干事、加快发展”。康月林强调:政治建设任何一个时期,任何一个政党都把它当做头等大事来抓。政治建设影响着一个时代的发展、决定着一个国家的地位、支撑着一个民族的未来对于攸县来说,党的政治建设不是选修课而是必修课,必须全面正视。

“党的政治建设的核心要求就是树牢‘四个意识’坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’”康月林强调:把握政治方向,加强政治领导夯实政治根基,涵养政治生态防范政治风险,保持政治本色提高政治能力,就是要着力解决“不坚定、不笃定不跟从、不服从,不亲民、不为民不正常、不正派,不上心、不上紧不纯洁、不纯粹以及不过关、不过硬”的七个具体问题。

       “党的政治建设不是空头政治,而是实干政治”康月林强调:党的政治建设没有小问题,都是大要害必须全面加强,具体到攸县就是要从彻底肃清谭润洪流毒抓起、从最简单的日常学习抓起、从最起码的请示报告抓起、从过好每次组织生活会抓起、从说好每句话抓起、从健全执行每项制度抓起、从关键少数抓起。

       “政治建设是道必答题必须始终坚持;政治建设是道判断题必须旗帜鲜明”。康月林勉励全县上下:要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”坚决做到“两个维护”,进一步加强党的政治建设以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

         县委副书记、县长苏涛主持并强调:全县广大党员干部要把党的政治建设摆在首位紧扣民心这个最大的政治,切实提升政治素养和水平努力为县域高质量发展营造良好的政治环境。

         县委副书记唐卫湘县人大常委会主任尹诺昂及全体在职在家县级领导,2019年攸县科级干部培训班学员选调生代表聆听了党课。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页