当前位置:

伟人故里 800名香港同胞齐唱“我和我的祖国” 献礼新中国成立70周年

来源:红网 作者:李兵 刘容 编辑:廖浩宇 2019-05-11 20:20:33
时刻新闻
—分享—

DSC_0587_看图王_副本.jpg

5月11日,由全国政协提案委员会副主任、香港九龙社团联会理事长王惠贞率领的香港“共和国之旅”湖南高铁参访团一行走进韶山,走访伟人故里,追忆难忘的峥嵘岁月。

DSC_0947_看图王_副本.jpg

伴随着音乐响起,“我和我的祖国”快闪活动闪亮登场,800多人齐唱我和我的祖国,献礼新中国成立70周年。

DSC_0829_看图王_副本.jpg

合唱现场,热闹非凡,人潮涌动。

红网时刻5月11日讯(记者 李兵 刘容)“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌……”今天,由全国政协提案委员会副主任、香港九龙社团联会理事长王惠贞率领的香港“共和国之旅”湖南高铁参访团一行走进韶山,走访伟人故里,追忆难忘的峥嵘岁月。香港“共和国之旅”湖南高铁参访团荣誉顾问、中央人民政府驻香港联络办公室副主任何靖,湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳,湘潭市委副书记、市长张迎春,湖南省委统战部常务副部长谭平,省委统战部副部长、省人民政府侨务办公室主任(兼)丁学新等嘉宾及800多名社会贤达及地区领袖参加。

上午,参访团走过瞻仰大道,在毛泽东同志铜像前列队肃立,向主席铜像鞠躬致敬并合影留念。伴随着音乐响起,“我和我的祖国”快闪活动闪亮登场,800多人齐唱《我和我的祖国》,献礼新中国成立70周年。

在“共和国之光”专题汇报会上,参访团聆听了韶山毛泽东同志纪念馆宣教部副主任白晓波《睹主席遗物 学伟人风范》的专题教学课,大家边听边记,听到动情处不禁潸然泪下。大家纷纷表示,课题内容丰富,形式多样,心灵受到洗涤,思想得到升华。

“今天亲身感受伟人情怀,参加快闪活动,理解国家改革发展历程,民族自豪感和爱国热情油然而生。”王惠贞希望,把湖南人敢为天下先的湖南精神,湖南担当,与香港的团结奋斗无私奉献的精神结合起来,增进两地全方位的交流和推动香港湖南军民共享的道路上共同前进,共同进步。

“很感动,很自豪,自然而然就激发了心中的爱国的情怀。”第一次来韶的香港公开大学大二学生周洁莹说,在爷爷的耳濡目染下,我从小就对中国历史文化感兴趣,来之前充满了期待。今天瞻仰了伟人故里,歌唱了“我和我的祖国”,聆听了专题讲课,心里热乎乎的我,心潮澎湃,激动万分。

当天,一行人还参观考察了毛泽东同志纪念馆和毛泽东同志故居等地,在一幅幅珍贵的历史照片、一件件饱含故事的物件前,感受一代伟人为新中国所作出的巨大贡献。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页