当前位置:

刘志仁:让每一寸土地发挥最大效益

来源:郴州发布 作者:郭亮廷 编辑:姜姿 2019-05-15 09:28:33
时刻新闻
—分享—

微信图片_20190515092331.jpg

5月14日,郴州市委副书记、市长刘志仁率队来到郴州市高新区,就闲置土地处置工作进行现场调度。

5月14日,郴州市委副书记、市长刘志仁率队来到郴州市高新区,就闲置土地处置工作进行现场调度。刘志仁强调,要加快推进闲置土地项目的处置,有效盘活土地资源,科学利用每块土地,增加土地出让收益,真正发挥土地的最大效益。

刘志仁一行先后来到板桥村、香山坪、金田湖东南地块,实地查看闲置土地的项目,详细了解土地闲置的原因、建设计划及当前存在的困难和问题。

刘志仁指出,土地资源是经济社会发展的重要基础,在土地的综合利用上要找准发展定位。要认真贯彻执行土地管理法律法规,严格落实节约集约用地制度;要严格按照规定,科学利用每块土地,让每一寸土地发挥最大的效益;要加快推进部分闲置土地项目的处置,认真研究重大闲置土地项目处置到位后的盘活利用,严格按照规定和程序进行招拍挂,去存量,防增量;要加大对土地督察反馈问题的整改力度,明确责任主体,制定时间表、任务图,坚决整改执行到位;要加大对近期拟供地项目用地、规划的评估,既要考虑社会效益,又要兼顾经济效益;要加快推进政府储备土地供应,坚持土地节约集约利用,提高供地率,增加土地出让收益,为高新区持续持续发展奠定更坚实的基础。

随后,刘志仁一行还来到苏仙区调度了闲置土地处置工作。

市级领导袁卫祥、李黎明,市政府秘书长黄泽生参加活动。(郴州发布记者 郭亮廷)

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页