当前位置:

常德市政府第33次常务会议召开

来源:红网 作者:郑江晖 编辑:文建美 2019-05-16 12:02:21
时刻新闻
—分享—

DSC_0579.JPG

会议现场。

红网时刻常德5月16日讯(记者 郑江晖)受常德市委副书记、市长曹立军的委托,5月15日,市委常委、常务副市长陈恢清主持召开市政府第33次常务会议。

会议传达学习了中办通报2019年第11期习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的讲话精神、中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《地方党政领导干部食品安全责任制规定》、中办通报2019年第12期习近平总书记在中央全面依法治国委员会第二次会议上的讲话精神,并传达了河南省委关于长常高速“3·22”河南旅游大巴爆燃事件的致谢函。

会议听取了中央扫黑除恶督导组交办问题整改工作情况汇报,对全市扫黑除恶工作取得的各项成绩给予充分肯定,并提出,各部门要强化政治担当,以最坚决的态度、最有力的行动、最扎实的措施、最严格的要求抓好整改。同时,主动对标中央和省委省政府要求,集中力量,聚焦重点,扫黑除恶和打伞反腐并行,营造激励有效、震慑有力的浓厚氛围,切实增强人民群众幸福感、安全感。

对于全市自然景区工程建设管理工作,会议指出,自然景区资源是上天赐给常德人民的宝贵财富,大家要始终站在对常德未来负责、对常德人民负责的高度,扎实抓好这项工作。针对发现的问题,要逐一制定整改方案,强力推进,确保所有问题按时整改到位。要加强日常监管,严格巡查执法,坚决制止自然景区违法违规建设行为。

会议重点审议了《中共常德市委常德市人民政府关于印发<常德市乡村振兴战略规划>的通知(草案)》,要求各级各部门要充分认识实施乡村振兴战略的重大意义,结合常德实际,突出打好脱贫攻坚战、农村人居环境整治等工作。要创新方法抓推进,既要尽力而为,也要量力而行,坚持示范带动,确保示范经验可复制、可推广。同时,发挥群众主体作用,充分调动群众积极性。

会议听取了市城区老旧小区改造工作情况汇报,讨论审议了《常德市老旧小区改造三年行动方案(2019—2021年)》。会议提出,推进老旧小区改造,是群众对改善生活环境的迫切期盼,也是市政府今年确定的十件重点民生实事之一,各级各相关部门要主动作为,从群众反映最集中、最迫切的问题入手,完善老旧小区基本功能,改善老旧小区环境面貌,提高老旧小区品位品质,形成常德经验,打造常德特色。要强化市场化运作,健全长效管理机制,努力打造功能完善、环境优美、管理有序的现代化人文小区,切实增强人民群众的幸福感、获得感。

会议还听取了市直事业单位和市属国有企业公车改革有关情况、城乡建设用地增减挂钩暨农村“空心房”整治工作情况、常德市第三社会福利院老年养护中心建设项目等有关情况的汇报。

副市长尹正锡、涂碧波、龚德汉、汤祚国、杨成英、李忠,常德经开区管委会主任邹如龙、市政府秘书长李正才出席会议。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页