当前位置:

毛腾飞督查指导防汛备汛工作:强化责任落实 确保安全度汛

来源:株洲日报 作者: 编辑:谢羽 2019-05-16 11:29:38
时刻新闻
—分享—

5月13日,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞率市应急管理、水利等部门负责人到石峰区督查指导防汛备汛工作。他强调,要压实责任,强化措施,全面做好预测预报、隐患排查、巡查值守、物资储备等各项工作,确保全市安全度汛。

今年以来,我市累计平均降雨量较历年同期均值偏多,大中型水库总蓄水量趋于饱和,防汛形势较为严峻。全市各有关单位按照市委、市政府安排部署,落实措施,科学调度,全力以赴做好防汛备汛各项工作。

来到湘江株洲港河段,毛腾飞沿河查看堤防工程及河势水情,询问了解石峰区防汛备汛有关情况,叮嘱当地负责人要加强调度,突出抓好城市防涝、山洪地质灾害防御等工作。期间,毛腾飞还听取了全市雨情、水情分析及防汛备汛工作有关情况汇报。

督查中,毛腾飞强调,要提高思想认识,做好防汛备汛充分准备,加强预测预报,密切关注雨情、水情和汛情变化,科学做好水库、山塘的防洪调度,确保防汛安全和灌溉用水。要全面开展排查,针对隐患和薄弱环节,及时采取有力措施,做到不漏掉一处隐患,不忽视一处薄弱环节。要强化应急演练,做好防汛物资储备,确保汛期物资调得出、用得上,防汛抢险队伍拉得出、打得赢。要层层压实责任,加强值班值守,完善防汛指挥、协调和工作机制,加大明察暗访通报力度,促进各项工作落地落实,确保全市平安度汛。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页