当前位置:

新邵 :“智慧安监” 将安全送到“手中”

来源:红网 作者:邱文丽 编辑:陈纲 2019-05-16 15:09:17
时刻新闻
—分享—

红网时刻5月16日讯 (新邵站通讯员 邱文丽)5月15日,新邵县应急管理局工作人员李亚祥打开新邵“智慧安监”手机APP,实时查看企业安全生产情况。李亚祥说,通过手机APP,企业和监管人员能查看监控视频,对企业喊话,查阅全县安全生产数据和资料,上传相关报表和信息,在线考试和执法,“智慧安监”真正把安全送到了每个监管人员和企业管理人员的手中

新邵县共有生产经营单位百余家,涉及矿山、烟花爆竹、危险化学品等多个高危行业和生产领域。针对一些企业安全生产意识淡薄、投入不足、条件较差的情况,新邵县通过信息化建设,采用智能手段解决安监难题。

2018年,新邵县应急管理局先后投入420余万元率先在全市建成了 “智慧安监”信息化项目,建立了安全生产数据库和应急指挥中心,并同步开发了新邵智慧安监手机APP该项目具有数据管理、视频监控、视频会议、应急指挥、远程喊话、隐隐排查、政务预约等功能,实现安全监管全覆盖。

截至目前,新邵“智慧安监” 系统,共录入110余家企业的基础数据,与75家企业签订合同,其中近60家企业接入系统平台,极大的提高监管执法效能,方便企业安全管理。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页