当前位置:

湖南将打造消费扶贫新格局 建立稳定脱贫长效机制

来源:华声在线 作者:潘梁平 编辑:向宏鑫 2019-05-17 09:31:14
时刻新闻
—分享—

16日下午,湖南省扶贫系统消费扶贫工作现场推进会在株洲召开。

华声在线5月16日讯(记者 潘梁平)今天,湖南省扶贫系统消费扶贫工作现场推进会在株洲举行。湖南省扶贫办党组成员、副主任李美云、株洲市副市长顾峰、中国社会扶贫网总经理富亚军以及各市州扶贫办、企业负责人出席。会议由省扶贫办基金会办公室主任付军明主持。

为深入贯彻落实《国务院办公厅关于深入开展消费扶贫 助力打赢脱贫攻坚战的指导意见》(国办发[2018]129号)文件精神,省扶贫办结合湖南实际情况,制定了《关于开展消费扶贫助力脱贫攻坚的实施方案》。

省扶贫办党组成员、副主任李美云强调要尽快落实推进消费扶贫工作。

接下来,湖南将以51个贫困县为重点,以建档立卡贫困村和贫困户为主要支持对象,以销售购买贫困地区农产品和服务为主要手段,鼓励各级机关、国有企事业单位、学校、医院等带头示范,社会各界广泛参与,打造消费扶贫新格局,促进贫困地区和贫困人口稳定脱贫、持续增收。

“如何搭建长久持续的稳定脱贫平台,是我们一直在思考探讨的问题,做好消费扶贫从长远来看意义重大。”李美云说道,“一个是要高度重视,再动员再宣传,形成消费扶贫良好氛围,有力地激发贫困户内生动力;二个要建立机制,让消费扶贫更便利、更顺畅,打通连接生产者与消费者之间的各个环节,要实行市场化运作,广搭桥梁,保证产业可持续稳定发展;三是要加大力度,推进消费扶贫落实。对在消费扶贫领域做出突出贡献的企业、单位、个人,将给予一定的奖励。”

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页