当前位置:

严华:加快补齐城乡环境基础设施建设短板 更好推动永州高质量发展

来源:红网 作者:何继凤 王永红 编辑:吴思静 2019-05-17 22:42:24
时刻新闻
—分享—

红网时刻永州5月18日讯(永州日报记者 何继凤 红网时刻记者 王永红)5月17日,永州市推进城乡环境基础设施建设现场会在冷水滩召开。市委书记严华在会上强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加快补齐城乡环境基础设施建设短板,坚决打赢打好污染防治攻坚战,全面提升城乡人居环境,更好推动永州高质量发展,为全面建成小康社会打下坚实基础。市委副书记、市长何录春作工作报告。市委副书记、政法委书记张贺文主持会议。市领导唐能武、罗建华、袁火林、欧阳元初、刘卫华、张建亮、欧阳德群出席会议。

上午,严华率领市直有关部门和各县区委主要负责人实地考察了永州市静脉产业园,祁阳县的永安小区、大村甸水厂、茅竹镇三家村等地,让与会人员在现场观摩、互学互鉴中进一步统一思想认识、树牢生态文明理念。

严华指出,推进城乡环境基础设施建设是践行习近平生态文明思想的重要抓手,全市上下务必提高政治站位,切实增强抓好城乡环境基础设施建设的责任感、紧迫感、使命感。

严华强调,推进城乡环境基础设施建设任重道远,务必保持定力、精准发力。推进城乡环境基础设施建设既是攻坚战,也是持久战,要突出重点,攻坚克难,确保干一件成一件,积小胜为大胜。要坚持规划先行,实施全域统筹;坚持聚焦重点,着力补齐短板;坚持协同推进,促进提质扩面。推进城乡环境基础设施建设责无旁贷,务必加强领导、强化保障。推进城乡环境基础设施建设是一项复杂的系统工程,要压紧压实责任,创新体制机制,强化科技支撑,有力有效推进。

何录春要求,全市上下要以习近平生态文明思想为指引,深入贯彻落实乡村振兴、长江经济带等国家战略,坚持走生态优先、绿色发展之路,以市县提质增效、乡镇填补空白为总目标,全力实施安全供水、气化永州、污水治理、垃圾治理、黑臭水体整治、厕所革命、智慧建设增效等七大工程,大力推进城乡环境基础设施建设,为打赢污染防治攻坚战、推动高质量发展提供坚实保障。要坚持以人民为中心,在思想上高度重视,在工作上强化统筹,在机制上突出创新,确保七大工程顺利推进。

会上,宁远县、祁阳县、市城管局和市住建局主要负责人作了发言。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页