当前位置:

激动!瞩目!第七届中国(湖南)国际矿物宝石博览会开幕

来源:红网 作者:汤思柔 朱丽萍 欧群军 编辑:吴思静 2019-05-17 10:13:43
时刻新闻
—分享—

903cc9a71396ab7cba9144e5b98fd56_??.jpg

5月17日上午9点17分,第七届中国(湖南)国际矿物宝石博览会正式拉开序幕。

红网时刻5月18日讯 (记者 汤思柔 朱丽萍 欧群军)“现在,我宣布,第七届中国(湖南)国际矿物宝石博览会开幕!”湖南省人民政府副省长陈文浩洪亮的声音在郴州体育中心响起,五月,郴州因矿博而热烈。5月17日上午9点17分,由湖南省人民政府主办,郴州市人民政府、湖南省自然资源厅共同承办的第七届中国(湖南)国际矿物宝石博览会正式拉开序幕。本届矿博会举行时间为5月17日-21日,以“神奇的矿晶,七彩的铋”为主题。

f6e38af83daeb89877a215e48a92c0d_??.jpg

开幕式现场。

湖南省人民政府副省长陈文浩、湖南省政协副主席张健、郴州市委书记易鹏飞 、湖南省人民政府副秘书长黎咸兴、湖南省自然资源厅厅长、党组书记王一鸥 、郴州市委副书记、市人民政府市长刘志仁等领导出席开幕式。

1e9e52186a06bac7fb8365a840b3826_??.jpg

开幕式上,郴州市委书记易鹏飞(左一)为第一届“矿晶之星”金奖得主杜思建、银奖获奖代表穆林、铜奖获奖代表曹宇颁奖。

开幕式上,易鹏飞为第一届“矿晶之星”金奖得主杜思建、银奖获奖代表穆林、铜奖获奖代表曹宇颁奖。刘志仁致辞,向莅临本届矿博会的来宾表示热烈欢迎。自2015年矿博会落户郴州以来,郴州坚持以宝石为媒介、以会展为纽带,广罗四海展商,结交天下朋友。4年来,矿博会总成交金额突破72.4亿元,参观人数达到135.6万人次,参展国家、地区和商家分别达到了135批次、1617批次。

古巴驻广州总领事馆总领事伊莎贝尔·佩雷斯(Isabel Perez)、美国图森珠宝矿物展主秀主席彼得·美高(Peter Megaw)分别上台发言,为矿博会的圆满举办送上祝福。

开幕式还宣布了第八届中国(湖南)国际矿物宝石博览会的主题——“神奇的矿晶,独特的银”。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页