当前位置:

永州开展庆祝第9个“中国旅游日”系列活动

来源:红网 作者:周纯 编辑:文建美 2019-05-19 12:15:22
时刻新闻
—分享—

“文旅融合 美好生活”2019年中国旅游日·文明实践暨第二届永州市城市定向挑战赛活动现场。

红网时刻永州5月19日讯(记者 周纯 通讯员 文紫湘)5月19日,由永州市文化旅游广电体育局主办的“文旅融合 美好生活”2019年中国旅游日·文明实践暨第二届永州市城市定向挑战赛活动在市体育中心正式举行。永州市文旅广体局、市政协、市体育学校、冷水滩区教育局等单位和部门相关负责人出席活动。

本次活动旨在庆祝第9个“中国旅游日”,开展文明实践,营造全社会关注旅游、支持旅游、文明旅游的良好氛围,助推“旅游升温”战役,推进永州文旅融合发展。活动共有三项内容,即第二届永州城市定向挑战赛、诗文达人竞赛以及全市文旅宣传展览。

第二届永州市城市定向挑战赛活动_副本.jpg

第二届永州市城市定向挑战赛活动现场。

今年以来,永州市文旅广体公共服务提质增效,文旅体活动广泛开展,产业项目顺利推进,文化遗产保护利用不断加强,行业管理工作规范有序。1至3月,预计全市实现旅游综合收入123亿元,同比增长11%。其中,春节假日7天,全市共接待国内外游客160.15万人次,同比增长13.13%,实现旅游综合收入7.31亿元,同比增长15.79%。据估算,一季度文化产业增加值为25亿,同比增长19%。

活动强调,永州文化和旅游资源丰富,深挖文化底蕴,推动旅游项目的文化创新,提升旅游商品的文化创意,大有作为,前景广阔。永州将积极推进永州文化旅游深度融合,高效发展。突出抓好位列全市十大民生实事的国家公共文化服务体系示范区配套文化设施建设,健全公共服务体系,不断提高文化惠民工程的覆盖面和实施效果。突出抓好文旅重点项目建设,实施好“旅游+”融合发展工程,精心打造具有永州地域文化特色的精品旅游线路,做好宣传推广,提供更多、更丰富的文旅产品,满足人民群众多样化的旅游需求,把永州建设成令人向往的文化旅游目的地。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页