当前位置:

王小河一行来凤凰县千工坪镇考察新时代文明实践站建设

来源:红网凤凰站 作者:李冬梅 编辑:张皎 2019-05-20 11:48:03
时刻新闻
—分享—

1169.jpg

查看胜花村猕猴桃产业园。

1171.jpg

查看黑木耳产业。

红网时刻5月20日讯(凤凰站通讯员 李冬梅)5月15日下午3时,中央文明办一局副局长王小河一行人到千工坪镇考察新时代文明实践站建设,县委常委、县委宣传部部长龙金明、千工坪镇党委书记杨成文等陪同。

王小河一行人首先来到千工坪镇胜花村, 查看了猕猴桃、新时代文明实践站建设、黑木耳、雨伞加工产业,就开展志愿服务情况、新思想如何在农村传播作深入探讨,并指出:胜花村的产业发展之路走得非常艰辛和不容易,能取得现在的成果也并非偶然,这就要发挥志愿者的作用,扶贫工作队就是志愿者,通过志愿者以群众听得懂得的方式入户宣讲政策、学习习近平中国特色社会主义思想及系列讲话,把党的新思想在农村落地生根。看到胜花村群众从不愿意栽种猕猴桃到愿意种的一个思想转变,且种植数量从200亩到1000亩的增加,是群众内心深处新思想、新观念的转变,希望扶贫工作队、乡镇能以胜花村新时代文明实践站这一特殊点总结出普遍性可推广的模式,折射出凤凰县新时代文明实践中心经验。

随后,来到建塘村,王小河查看移风易俗、红白理事会、志愿者服务台账、新时代文明实践站阵地建设,让新时代文明实践活动提高群众的幸福感,获得感,成为打通宣传群众、关心群众、服务群众、满足群众“最后一公里”的新平台,为开创美丽开放幸福新凤凰凝神聚力。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页